春节来了,超市里挤满了买年货的人。路上的车也少了许多,因为很多人都要开车回老家过年。家家户户更是贴上了春联,准备着过年呢!而今天是除夕,一大清早,我就要和妈妈坐车回姥姥家包饺子了!
到了姥姥家,已经是下午了。妈妈先让我把手洗干净再包饺子。我仔细地洗完之后,决定先看妈妈怎么包,我再开始包。看着妈妈灵巧的双手将一个个饺子包好,我特别佩服,感觉妈妈包的饺子真是漂亮。我便下定决心一定要将饺子包好。我先拿起一张饺子皮,用勺子舀了一些肉馅,放在饺子皮里,再用双手把饺子包好。可是当我包好之后,由于我放的肉馅太多了,饺子皮上破了一个洞。我赶紧进行“救援”——把另一张饺子皮包在这个破洞上,总算包好了,可是我一看,这个饺子却有一个“大肚子”。真叫我不好意思。那怎么办呢?就把第二个饺子包得好看一点喽!想到这儿,我便开始包起了第二个饺子:我拿了一张圆圆的饺子皮,又用勺子舀了适合分量的肉馅,放在皮里,再用手把饺子包好。就这样我的第二个饺子完成了。妈妈看了之后,笑容满面的对我说:“呦,我们的女儿会包饺子了!”我听完之后,心里美滋滋的。
吃饺子的时候,我特别开心,因为我吃到了自己的劳动成果呀!吃完后我开开心心地进入了梦乡。第二天早上是大年初一,我便给姥姥和姥爷磕头,磕完后,我收到了姥姥还有姥爷的压岁钱,心里别提有多高兴了!而我同时也祝福姥姥姥爷身体健康,万事如意。对了,过年这天我还跟姥姥去赶庙会了。仅仅一天,我和姥姥就挣了不少钱呢!回到家里后,姥姥还把没卖玩的零食奖励给我吃呢!
看,这就是我家的春节,很有趣吧!