也许你看到这个题目会有些不悦:享受,应该是十分幽雅的事,在清风明月下,品一品茶,静静聆听花草间的私语,昆虫的演唱。那才是真正的享受,这个题目,不雅!但是,“民以食为天。”人类吃的需求,已经从原始的充饥之需,变为如今的一种享受。层出不穷的美食,渐渐让我这个小贪吃鬼认识到,吃,也是一种美的享受。
既然是作为一种享受,那吃的,肯定是美味。但我要说的,不是什么山珍海味、鲍参鱼翅,而是一些平常的食物,虽小,却能吃出一番妙不可言的滋味。
首先说说零食,作为一个女生,肯定有爱吃零食的坏习惯,而我最爱吃的零食,就是巧克力啦!在我吃过的琳目繁多的巧克力中,我最爱吃一种明治出产的巧克力。每颗巧克力都是一个个约一立方厘米的小正方体,纯黑的表面上,撒满了深褐色的可可粉。将它投进口中,入口即化,柔滑得如丝绸一般,刚投入口中时,会感到微微有些可可特有的苦味,但渐渐地,浓郁的香味便会渐渐占领你的口腔,使人仿佛被一股香味围绕着。每次吃这种巧克力时,我的舌头都会做激烈运动,试图将每一丝香味都搜索出来,一大盒巧克力不足半小时便可以干掉大半,呵呵!
接着便是在其他地方都吃不到的秘制家常菜啦!我这人喜欢喝汤,而我外婆煲的汤,在我心中简直是美味,其中我就喜欢喝她煲的苦瓜黄豆汤和栗子汤。她煲的苦瓜黄豆汤并不像一般人煲的那样,用晒干的黄豆煲,而是用新鲜的黄豆,煲出来的黄豆颗颗都十分饱满,吃起来十分有味,而新鲜的黄豆使得汤更加美味;栗子汤则饱含栗子的香味,吃一颗栗子,喝一口汤,让你回味无穷,喝了还想喝,而我奶奶要数煎鱼厉害,煎得焦黄的鱼,吃起来油香包围了整个嘴巴,连鱼骨头都不想放过,真是唇齿留香啊!
在本人目前短暂的人生旅途中,吃过不少美味佳肴,但其实,享受的何止是美味,还有做食物的人那一颗真诚的心啊!