坚持的作文
人生如一张纸,每个人书写着属于自己的篇章,无论是色彩斑斓的,还是黯淡无光的。而在这张人生的答卷上挥毫泼墨的只有我们自己。
而我是清楚的,因为在我的生命列车中,有来自母校的教诲让我知道:“一个人应该拥有自己的梦想,并竭尽全力去追求它,这才算得上是真正意义上的人。”有来自家庭的教育让我明白:父母节衣缩食、含辛茹苦地把我们养大,为的就是让我们成人成才,报效祖国。还有来自书籍的教化让我知晓:追求梦想的道路布满荆棘,唯有坚持,才能品尝成功的美酒。正是这些话语激励着我在追求梦想的道路上不胆怯,不迷茫,不逃避。不经风雨怎能见彩虹?每每遭受挫折,我总会坚定地告诉自己,坚持就是胜利!
我是一个酷爱舞蹈的女孩,与舞蹈结缘已有十余年,梦想着有一天能穿上圣洁的芭蕾裙在巴黎歌剧院里翩翩起舞。在追梦的十余年里,我遭遇过许多挫折,也曾多次想过放弃,但梦想的力量牢牢吸引着我不放弃,选择坚持,指引着我勇敢前行,不畏惧,不退缩,不逃避。舞蹈让我快乐,也让我懂得了很多,道路是曲折的,前途是光明的,我会选择坚持一直走下去。因为我坚信,唯有坚持,才能获得成功!
也许有一天,我会坐上火车,带着梦想和坚持,离开城市的喧嚣,满怀信心,向着心中的圣殿一路进发。朋友,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。请和我一起相信梦想的力量,坚持追求,去品尝成功与幸福的美酒吧!