坚持的作文
把一首曲子无限弹上很多次,一个动作反复跳上无数遍,这些都不是简单的随意的重复,而是为了一个目标在坚持。
每天晚上10点后我便开始练吉他,重复弹一支曲子,甚至是一小部分,一弹便是二十几分钟。在听的人看来这定是枯燥乏味的练习,甚是无趣的重复,为什么不去弹些有趣的歌曲呢?但我却乐在其中。感觉每一次的速度,流畅度都是不同的,完整度更是有差距,不过却可以让我从中发现不足,次次改进,让每个细节更完美。所以每天练习时总感觉今天比昨天更好,这也让我有了继续重复练习的动力,相信自己可以通过这样的坚持,达到流畅演绎全曲的目标。
说来也是奇怪,如果在一两个月之前,让我相信自己会这样认真练习是不可能的,毕竟当初刚学也是困难之至,丝毫没有兴趣,但现在即使在一遍遍练习也乐此不彼,就算听了好多遍,依然觉得这首曲子很好听。因为过多的练习,在日积月累中自己会有不小的进步和提升,会有不少受益,并且从中感到乐趣,大概是因为那一份单纯的热爱吧。
我喜欢作曲,也想有自己创作的歌,于是也就那么干了,并且每天都在认真坚持着。在决定每一小节时,都会弹上几种不同的节奏,每一个都仔细地听着,哼唱上几遍,不同的音高,节奏便有不同的感觉与情绪,最后这是一首欢快的歌,大概是讲想和朋友一起去旅行,也是想了很久的事,算是在唱自己的心愿。因为喜欢,所以我想做到最好。在定下之后自己也会反复地练习哼唱,虽然有点幼稚,但却能从其中感觉到自己的真诚与用心,总相信有一天这首歌会很棒。
所有的坚持都是因为热爱。这是在一本书上看到的。我们会因为热爱去不断地去重复去练习去积累,等坚持到一定的程度,也许会有意想不到的突破与提升,所以有时候,繁多的重复于我们是大有裨益的,会心生热爱,使重复也变成恒久的坚持。
所以去热爱你正在做的事吧,你会发现重复与坚持的价值。