随着现代文明的飞速发展,直冲云霄的高楼大厦、形形色色的交通工具、各种各样的科技产品随处可见,可是在此同时,白色透明的垃圾袋安详地躺在争奇斗艳的花丛中,充满细菌的唾液紧紧地粘在正茁壮成长的青草中,原本清澈见底的小溪已经变得浑浊不堪,数不胜数的污染低头可见。
文明,是个简单不过的词语,人人会说人人知道,可是有多少人能够做到呢?答案必定是少之又少,寥寥无几,人们的个人的方便、利益远远地超过了文明所在地位。常常,人们会为了一时之快、一时之便,就把污染留在了宽敞的大街、芬芳的花丛、嫩绿的草丛等等的公共场所,实为不雅。
文明,是个十分重要的词语,可是它却经常被人们忽视,抛之于脑后,让我们重视起这个不可缺少的词语吧!只有文明才能让我们的城市不是金玉其外、败絮其中,使我们的城市不仅是工业发展得迅速,并且人们的素质也是芝麻开花——节节高;城市也如同人类一样,要内外兼得,就必须人人将“文明”一词牢记在心吧。
我要与文明同行,文明代表着我们的进步,代表着我们的觉悟;文明,是新时代的人民的必需品德之一;文明,是新时代的国际化城市的必备条件之一。让我们做到文明吧!让我们重视起文明吧!让我们倡导文明吧!让我们与文明同行在这个美好的新时代吧!我是合格小公民,公共道德要遵守。废旧电池别乱抛,白色垃圾力减少。养花种草植树木,环境卫生大家保。
要想做个好公民,文明用语少不了。对不起,没关系,团结友爱心欢喜。尊老师,敬长辈,人人夸我好宝宝。