低头族高二作文
可也随即出现了一个严重的问题:在任何时候,每一个人都会捧着手机,不顾家人与朋友,沉浸在自己的手机世界中。这样,不仅缺少了人与人之间的沟通,还会使自己的身体造成影响。严重的还会使视网膜脱落,导致失明。这样的例子比比皆是,所以我们更应该坚持不做低头族,热爱运动,让运动成为自己生命的一部分,你一定会有一个强壮的身体。
我听一个人说过,现在的人们上外面吃饭,不是去吃美食,而是去吃wifi。我也觉得如此,现在到了外面,都会问服务员,有wifi吗?如果没有的话,周围的人都会发呆,感到无聊乏味。所有人都可能想过:古代人是怎么活下来的,他们没有技术互联网,都在干什么。的确是这样,手机似乎有一种魔力,使每一个人都陷入它的魔爪,无法逃脱。“手机控”“低头族”这些最新词汇是用来告诉大家控制住自己,因为想必大家都知道电脑的种种危害,可在手机面前,谁又做到与手机“保持距离”呢!
或许,由只能用来打电话的手机,到现在的智能手机的升级。虽然说明我们的科技正处于猛速发展,可我认为这并不能代表发展的趋向是好的,这只是一种“慢性自杀”。所有,希望大家以后多多运动,不做低头族!