低头族高二作文
有这样一句话:“世界上最遥远的距离:我们坐在一起,你却在玩手机。”现在的我们几乎一天到晚手机不离身,我们总是低头在手机上寻找乐趣,或许是聊天,或许是玩游戏,或许是看小说,或许是刷贴吧??但你有没有想过,当你在玩手机的时候,你身边的人的感受,你无视一个活生生的人,却把注意力放在手机上,或许你不是有心的,但当这成为了一种习惯的话,你将失去很多。
手机正成为现代人的“情感稀释剂”,让我们变得不再习惯用真切的语言来嘘寒问暖。我们与父母间也因为手机而少了许多的交流,我们的父母想和我们聊天的时候,我们却可能对着一个手机而对其置之不理,我们需要摆脱“手机依赖症”,别让手机产品阻断了情感交流。
寒假里,我也一直玩手机,不过我没有因为手机而忽视别人,寒假里我和父母聊了许多我在学校发生的事,也和他们说了我在学校的学习和生活情况,我的舍友,同学,老师也是我们的聊天话题。拜年的时候,和亲戚父母聊天其实也是很不错的,一家人坐在一起,开心的聊着,笑着,这何尝不是一大乐事呢!
手机固然必不可少,手机也有着很多的乐趣,但是手机毕竟只是一件死物,又哪里比得上身边的人呢,当你的家人,亲戚,朋友在一起的时候,请放下手机,珍惜和他们在一起的时间,拉近彼此间的距离,拒做“低头族”。