探索与创新作文800字
人的一生都是需要不断探索,不断创新的,只有这样,社会才能进步,时代才会前进。
创新与探索是相辅相成、互为表里的,只有主动去探索的人才能打开创新的大门。
没有人听说过某某科学家是没有进行任何实验,凭空想出一种新事物或新概念的吧?当然,这种事是没有可能会发生的,就算是天才,也是需要99%的汗水才能成就那1%的灵感。所以,人类的不断进步,都是需要人类的不断探索与创新来造就的。
由罗曼·罗兰进行撰写的《名人传》的主要观点便是"痛苦和磨难造就伟人"。对此我认为,"痛苦与磨难"就是普通人的不断探索,在突破重重阻碍与困难后,才能得以创新,摘取成功的果实。贝多芬不亦如此,在爱情与生活的双重打击中,他仍然以自己的惊世才能震惊世界。
事实证明,没有勇气去面对困难、战胜困难的人是永远不能迈出探索的步伐,不可能去创造新事物去赢得成就,所以他们只能在社会的底层碌碌无为,平庸一生了。自远古时代以来人们都不断地在探索,但随着时代的迅速发展,人类的"惰性因子"慢慢显现出来,他们大部分人追求平庸与安逸,害怕挑战,害怕改变,一味想着坐享其成。
不要以为自己是在追求平凡与普通,这只是你懦弱的表现,真正的勇者便是去与"不可能"为敌,勇敢的去探索与创新,勇敢的去征服自然!作为新时代人类我们便更应该做到"勇者无畏,强者无敌"!