书是人类进步的阶梯。书能陶冶人的情操。在我的生活中,读过许多书,给我留下影象最深的是《101个决定命运的好习惯》这本书。这本书有101个小故事,每个小故事都会告诉我们一个道理和人生哲理,能使我们终身受益!其中,我最喜欢的一个小故事是《珍惜拥有就是珍惜幸福》,这个故事让我懂得了:最重要的是“珍惜拥有”,要珍惜现在的每一天。
这篇文章主要讲的是:一个小女孩和一个小男孩原本是天造地设的一对,可由于一场不幸的车祸,男孩当场死亡,女孩昏迷不醒。亲人们担心她不会醒来,再者担心她醒来以后得知男友已死的情况,会悲痛欲决。半个月后,女孩奇迹般的苏醒了。令人欣喜的是:女孩似乎忘记了那场车祸。后来她就业,工作都很顺利,而且她比以前更爱笑了!有一天,她突然对别人说,她还记得那场车祸,只是不想母亲哭得更伤心,也不想已在天堂的男友看到自己流泪而难过。所以他咽下了眼泪,不再哭泣。
通过这件事,我们可以看到这个女孩的坚强、勇敢、乐观向上的心态与对珍惜的看法。这个女孩用微笑去承受着一切,用微笑面对着身边的人、事、物。当她看到母亲悲痛的时候,她并没有选择与母亲一起抱头痛哭,而选择了用微笑来不让母亲为她担心。女孩十分会珍惜身边的幸福。
是啊,我们不能因为失去了某一件物或某一个人,就以为失去了自己人生的幸福。其实,父母已经给了我们许多谁也夺不走的幸福:生命、健康、美丽和聪明的才智。我们要好好珍惜和利用这些幸福,幸福就在我们身边。饿的时候,吃上一碗热腾腾的面,这是幸福;累的时候,能躺在一张软绵绵的床上,这也是幸福;伤心的时候,有安慰的话语,这更是幸福。我们要为这些而感到满足,其实生活中不需要许多。
“得不到的”和“已经失去的”并不是很重要,最重要的是要“珍惜现在拥有的”,要珍惜现在的每一分,每一秒,要珍惜现在的,将来的,身边所有的一切。做一个幸福的人。