《雨》作文600字高二
百花娇艳,幼草微探,万物欣欣向荣。撑着油纸伞漫步其间,春风拂过鬓发,掠起衣角。看最美的嫩绿,听跳动的雨声……微微伸手,细雨落掌心,一抹凉意流入心里,激荡起那亘古不变的话语,春风化雨,润物无声。
春雨斜斜,丝丝如线,牵着心与心相连;春雨绵绵,柔情似水,洗尽心的铅华。您在世间飘撒,因为您,梦的方向得以清晰;因为您,所以有了奔向远方的力量。有了您,我不再彷徨,有了您,我不再害怕跌倒。纸伞轻轻倾斜,让您的甘甜滋润,我走向远方的脚步更加坚定。
细雨湿眉心,携一阵清风,嗅一缕花香,去感受您孜孜不倦的滋养,聆听您谆谆言语。这一路,有您不曾感到孤单。风雨中回眸,您总在身后默默给予。
春水荡漾,时光匆匆。您舞动粉笔,画着岁月的沧桑;三尺讲堂,道尽世间美德;弯弯身影,演绎不离不弃的传说。时光的篇章铭记您爱花甜美微笑,您爱因花绽放的美丽,您爱滔滔江水流向东。您的爱似红烛燃尽,让生命凭借此壮阔;您的爱若三月暖阳,让生命而辽远;您的爱更是指引迷失生命的灯塔。因为您太爱了,倾尽一生,从不问回报,不言心酸。
伫立在春雨淅淅中,指尖划过花瓣的玉露,屏气凝息,倾听您的存在。岁月里蹉跎,轮回中穿梭,不灭的是您春风化雨,润物无声。