《雨》作文600字高二
今天又是一个下雨的早晨,我睁开惺忪的双眼,拂去朦胧的倦意,作文 雨——还在下。人们常说冬天的雨细密、柔长,冬雨的特征就是小。看到窗外冬雨正下得又急又紧,啪打在玻璃上叭叭直响,雨唰唰的下着??心想:这雨可真不小啊!
从昨天到今天,冬雨就断断续续的下个不停,和着北风,越下越大,越下越狂。
吃完早饭,妈妈带着我和哥哥去上学,车子在雨里飞快的跑着,我的心情和这冬雨一样有点激动。走在路上,豆大的雨点不断滑落下来,那几颗雨滴打在我的脸上,冰凉冰凉的,
让我感觉阴冷、潮湿。雨越下越大,我望着远方,天地间像是挂起了无比宽大的珠帘。雨落在公路上,溅起一朵朵白色的水花,远远望去,像一层薄薄的烟雾笼罩在路上。
一会儿,到了学校的十字路口处,我和哥哥下了车,小学六年级作文《作文 雨——还在下》。 ◆分享好文◆雨仍旧像泼水似的从天上落下来。
渐渐的地上的雨水越来越多,汇成了一条小溪。我和哥哥顶着雨飞快地向前跑,看到路上的同学或打伞,或穿着雨衣,或双手捂着头,甚至干脆淋成了落汤鸡,个个行色匆匆,都是这场突如其来的冬雨人“惹”的祸。
雨一直延续到下午四点,天色渐渐的明朗起来,雨也由大雨变成了毛毛细雨了。我看着被雨水冲洗过的大地,心中默默的想:冬雨虽然给人们带来了很多不便和阴冷,但希望这场雨也能像瑞雪一样给农民伯伯带来丰收!