今天早上,我很早就醒了,因为学校要举行“童心爱祖国,欢乐庆六一”系列活动。
化完妆的我们一个个神采飞扬,连亲妈都认不出来。伴随着欢声笑语,我们迈着矫健的步伐朝着体艺馆走去。体艺馆里热闹非凡人山人海,好多家长都来到了现场,他们都不想错过自己孩子表演的节目,给自己的孩子拍照,整理服装,叮嘱自己的孩子不要紧张,为他们做好赛前准备。
8:30,“六一”文艺汇演揭开了她神奇的面纱,首先出场的是由三年级二班带来的表演《中华少年志》。他们一个个面带微笑,努力把自己最高水平展现出来。随后就是英语话剧《丑小鸭》。然后便是由四五年级表演的经典诵读,有让人热血沸腾的《满江红》,有豪迈的颂歌《热血黄河》,有表现多少悲欢离合的《水调歌头》,这些深情的朗诵、精彩绝伦的表演让我看得眼作文花缭乱,他们的表现更是让我们拍手称快。
还有一个节目就到我们了,我们全班同学怀着紧张而又激动的心情来到了后台做准备,当听到主持人说:“下面有请欣赏有五(一)班给大家带来的经典诵读节目《中华少年》!”我们便向着神圣的舞台走去,我们每个人都精神抖擞,眼睛里放出自豪的光芒。当音乐响起,我和几个伴舞的同学,穿着漂亮的舞裙,伴随着音乐的旋律,翩翩起舞,同学们在那里深情朗诵:“九曲黄河让我懂得百折不回,莽莽昆仑让我学会立地顶天——”在快要结束的时候,一件意想不到的事情发生了,音乐停了,可是我们的朗诵还没有完,这下可得到不到高分了,我们感到非常遗憾。
尽管“六一”汇演有些小遗憾,但我们都非常的快乐,失败是成功之母,奋斗过拼搏过我们就不悔!我爱“六一”我们少年儿童共同的节日!