美丽的世界400字作文
秋妈妈在家里睡觉,她刚刚打了一个盹儿,秋宝宝就打开大门从家里跑出去玩。
红宝宝跑到了苹果上。瞧,苹果的脸蛋儿红红的,就像秋宝宝用红红的胭脂给一个个苹果抹上了红脸蛋儿,真可爱!它们三个一群,五个一堆,把大树爷爷压弯了腰。还有的红宝宝跑到了大枣里,把它们打扮得晶莹透亮,就像一颗颗红宝石。
紫宝宝跑到了葡萄里,葡萄像一颗颗紫色的珍珠闪闪发光真美丽!
黄宝宝跑到了梨子里,梨子穿上了黄黄的衣服。还有的黄宝宝跑到了橙子里,橙子穿上了又厚又黄的棉袄,可能是橙子妈妈怕橙子宝宝着了凉,给它们穿得厚厚的吧!还有的黄宝宝跑到了树叶里,它把黄色的颜料涂在了树叶的身上,树叶从树上掉了下来,好像在给树妈妈说:“妈妈,我们明年再见吧!”
这时声音宝宝也来了,它给树叶的是“刷刷”的声音,给蟋蟀的是“蠷蠷”的声音,还有的。声音宝宝跑到了泉水里,它给泉水的是“叮叮咚咚”的声音,真好听!
秋妈妈睡醒了,她看不到秋宝宝,于是急急忙忙把门打开,外面的世界已经变了个样儿,秋妈妈高兴地笑了。