鸭子和小鸡
从前,有一只鸭子和一只小鸡,是一对好朋友。
有一天,小鸡不小心掉进了水里。一只鸭子赶紧游过来把小鸡给救了出来。小鸡感激地说:“谢谢你小鸭。”
一天,来了一位猎人。猎人看见了这只鸭子,准备拿刀杀了这只鸭子,小鸡看到赶紧跑过去保护了鸭子。鸭子赶紧跑远逃了命,当鸭子抬头一看,看到了小鸡被猎人杀了。鸭子流下了痛苦的眼泪。鸭子想:“我一定要为小鸡报仇”,鸭子请来了老虎大哥和猴子大哥,一起到森林里找猎人,找呀找呀,准于找到了猎人,老虎大哥把猎人的脸抓了个稀啪烂。猴子大哥把猎人绑了起来,大伙给猎人教训了一番后,猎人求饶答应再也不杀生了,让大家从此开始监督他。于是鸭子们一起商量放了猎人一马,希望他能改正。