我的自白作文
小我是男生,今年九岁,大二,26斤。我是班上的一名优秀学生。
我叫黄。“凯”是凯旋的凯,“彭”是彭城的彭。我母亲给我起这个名字是因为她想让我凯旋归来,做一个对国家有用的人。
我的头发是平的,是平头,头上有一个卷发。眼睛虽然不大,但是水汪汪的。我的眼睛很锐利,玩“找差别”的游戏,可以称之为“火眼”。我的鼻子对气味也很敏感。每次我妈做玉米,我总是远远的就知道了。
我生气的时候总是鼻子朝天,假装打架,惹我生气的人偷偷溜走。嘴巴小嘴唇红。有一次我和小伙伴们玩的时候,本来应该抓住他们的,但是我像弹簧一样用舌头骗他们,然后被别人抓住了。我的耳朵听不清楚。妈妈说的话我得听两遍才能听清楚。四肢发达,擅长跑步、跳远和踢足球。有一次跳绳比赛,我一分钟跳了130多下,还是最后一名。
我很喜欢读书。《十万个为什么》,《100个科学问题》之类的书好像很难摆脱。如果有人跟我谈这个话题,我总是很开心,很开朗,很津津有味。当我妈妈给我买这方面的书时,我总是跳三英尺高。但是对于一些童话或者故事书,我也很喜欢。家里的书柜里全是我妈给我买的书,有时候我会和别的小朋友交换书。
我的优点是学习成绩好,缺点是爱哭。
这就是我,一个顽皮可爱的男孩。