我是一支普普通通的铅笔,我没有华丽的外衣,也没有惊艳的容颜,我只是一支简单的铅笔。
正是因为这样,我在货架上等了很久很久……
直到有一天,一个穿着红色衣服的小男孩选中了我,我的生活也从此发生了巨大的。变化。
小男孩回到家以后,用我在纸上不停地写着什么。哎呀!我发现我的身体变得越来越短,我真怕自己马上就要一命呜呼,赶忙翻了个身掉到了桌脚下,幸运的是小男孩并没有发现我。
一天又一天过去了,我静静的躲在桌脚处,很久都没有人发现我。有一天,主人打开电视机,电视机上正在播放一条新闻。那是一个消防员,他为了大家的安全奉献了自己的生命,那一刻,我才发现原来人类为了他人的生命安全可以牺牲自己的生命。我想,我不该继续在这个角落里虚度光阴。想到这,我快速翻了个身,小主人果然发现了我,他惊讶地说:“啊!原来你在这里。”从那以后,我默默地帮助主人,小主人用我写作业,用我来考试……当他写错字的时候,还会把我的身体翻过来,用我头上的橡皮擦来修正错误,用我脚上的铅写下正确的答案,看着小主人一天又一天的进步,我也开心极了!
我知道,我的生命并不会长久,但是我愿意用我的青春换来小主人的成功,换来人类的进步。
如果这个世界上每个人都能实现自己的生命价值,那么这个世界一定会更加美好。