写妹妹作文
在前年之前,家里没有快乐的气氛,而在前年之后,家里就多了一份快乐的欢笑,同时,也多了一份吵闹。
我清楚地记得,当妹妹出生时,我急切地问奶奶是男孩还是女孩,当奶奶说是妹妹时,我是多么的激动。
妹妹,在我眼里,是个小天使,在奶奶眼里,是个小恶魔,在妈妈眼里,是个小可爱。她是个动静结合体,不睡觉时,她很顽皮,家里一刻都不得安宁,不时传来妹妹的欢笑和奶奶在指责妹妹不时发出的大喊声。睡觉时,偶尔也不会一动不动的呼呼大睡,而是会翻来覆去,曾掉下床N次,甚至会喊一两声“哥哥”,可爱极了。捏一下她肉嘟嘟的小脸,她会生气地拍一下你的脸,然后就又睡了,让你哭笑不得。
长大的妹妹,不知怎么学会了撒娇,总是抱着我或妈妈的大腿,当我坐下时,她便会扑到我的怀里,放出绝招装哭,让你骂也不行,吵也不忍。
人家说小孩长大就不爱哭,可我妹妹却越长大、越爱哭。有时绊了跟头,就“泪如雨下”,奶奶也常常因此向妹妹发火。
这就是我的妹妹,让人又想哭,又想笑。