我的理想优秀作文300字
长大后,我终于实现了理想,当上了作家,还闻名中外。
我小时候就很努力,看了好多书。不仅家里有很多藏书,还经常到图书馆借书。我把好词好句积累下来,写作文就拿来看。
长大后,仍看很多书,虚心向别人请教。当我当上作家不久后,就写了一本震惊世界的书——《变成冰的凤凰》。这本书是说,古时候,地球上有五只凤凰,它们分别是:金凤凰、木凤凰、冰凤凰、火凤凰、土凤凰。后来,地球上就有了人,他们不断制造二氧化碳,地球陷入了危机。除了冰凤凰,其他凤凰都死了。冰凤凰为了拯救地球,用光了自己的能量,就成了冰,后来,我写了《凤琴》《奇怪了铃铛》《鬼画》《今年三月》《一个不快乐的暑假》……先后获是冰心文学奖、诺贝尔文学奖。很多书本被翻译成多种文字,深受世界各地小朋友喜爱。