我的暑假生活作文
暑假,我二姨带着姐姐、哥哥和妹妹来到了我家,这给我无聊的暑假生活带来了无限的乐趣。
每一天空上午妈妈都教我和哥哥学英语,妈妈主要是教我们对话,练习口语,在游戏中学到知识,我们的英语突飞猛进。妈妈在讲课的时候,我和哥哥都认真地听着。写作业的时候,我们就卖力地写着。写完作业后,还能吃到美味可口的水果,玩搞笑的扑克游戏。
学习累了,有时候我们还玩捉迷藏的游戏,虽然我们家很小,但是我们还是玩的天翻地覆。
有一次,妹妹找,我们藏。我藏在沙发和窗帘之间的空地方。我趴在地上,头朝里,双手捂着头,还用窗帘把头盖住,屁股朝外撅着。过了好一会儿,妹妹也不来找我。我仍然那样坚持着。忽然听到了一阵大笑声。我回头一看,妹妹、姐姐、二姨、妈妈、还有哥哥他们都在看着我,笑得前仰后合。原先,我只顾把头藏起来,却忘了露在外面的屁股了。这真是顾头不顾尾阿!我站起来,脸顿时变得火辣辣的,就应像一个红透了的苹果吧!
我们有时候还搞恶作剧。有一次,哥哥发现我有好多个小气球,便和我一齐装上水,把它拖到窗户的边上,然后一撒手,我们的气球同时喷出水,还真像瀑布呢。这时,下面传来“汪汪”的狗叫声,我们一看,原先水喷到了小狗的身上,浇成了“落汤狗”了。我们便“哈哈哈”大笑起来。
这个暑假给我带来了很多乐趣,这事我终身难忘!
苏欣悦
暑假的每一天我都过的特别充实、开心。最难忘的要数——七月里一个晴朗的午后,我们睡午觉后,觉得没啥事干,舅妈突然说:“我们去滨湖的公园里玩玩沙子吧!”我和弟弟们顿时大声欢呼起来。
舅舅开车带着我们几个来到了公园,下车走进一看,眼睛顿时亮了起来,这里的风景可真美啊!远处,几只小鸟在天空中飞翔,鸟飞过的地方,有一个许多树枝搭成的鸟巢,周围郁郁葱葱的树木把鸟巢遮挡住了,只露出了一点点。近处,有一片金黄色的沙滩,沙滩旁有一条像镜子一样的小河,河水是碧绿碧绿的。我迫不及待地光着脚丫走在沙滩上,金黄色的沙子是那么细腻,那么柔软,那么炙热,让人看着就忍不住想用手去摸一摸。
我和弟弟在沙滩上边走边玩,就连舅妈也跟着一起玩了起来,我和舅妈决定搭一个狮身人面像,首先我们搭了一个小山,然后把桶里的沙子装满,接着把桶盖在“山”顶上,最后添上了眼睛、鼻子、和嘴巴就可以了,还别说真的挺像。短暂休息后我又和舅舅一起搭城堡,我们先挖一个圆形,然后沿着圆形用沙子堆城墙,城墙堆好后,舅舅就开始修墙面了,哇!一会功夫,城墙被舅舅修的像长城一样,看上去十分雄伟。接着在里面埋一些“地雷”,最后做一些小鱼和螃蟹放在城堡的四周,一个海底城堡就搭好了,简直像个艺术品。
太阳渐渐落下了山,晚霞映红了半边天,倒映在水面上格外的美丽。舅妈说时间不早了,该回家了,我和弟弟都没玩尽兴,深深叹了一口气,穿上鞋子依依不舍地离开了,到了家里,听家人议论,我才知道那个公园叫——滨湖塘西河公园。