学会倾听作文
倾听,是一种美德。无论是批评的话语,还是温暖的话语,我们都要学会倾听,因为我们会在倾听中成长。
在倾听朋友的话语中,我成长了。在一个冬天的早晨,我还在暖洋洋被窝里呼呼大睡的时候,妈妈推门而入,对我大喊:“快点儿,起床了,一会补课该迟到了。”我只是草草地应了一声“嗯”,就翻了个身子继续睡,这时妈妈生气了,对我大喊:“你是想迟到吗?都告诉你快迟到了,你还不起床,太早我都不舍得叫你,我知道……”说了一大堆后,强硬地把我拉起来,只得穿衣服,起床,等到快要走的时候,妈妈又开始了唠叨模式:“天天让你早点起,你就不早点儿起……”“好了,你别墨迹了。”我大呵一声。妈妈倒是没完了:“说你,你还生气了,你别去了。”“不去就不去。”“砰”的一声,我转头摔门就回了自己屋子,妈妈也去上班了,所以我没有去补课。
中午的时候,朋友见我没去补课,就来家里找我,我就把经过一五一十的告诉了她,她却对我说:“其实在生活中很多时候,我们需要倾听别人对我们说的话,就像你妈妈,如果不爱你,她根本就不可能会唠叨,她之所以唠叨不就是因为爱你吗?”所以啊,我们应该学会倾听,倾听妈妈对我们的爱,倾听所有人对我们的爱。我也明白了,所以当晚就跟妈妈道了歉。
学会倾听,倾听老师、同学、家长的话语,在倾听中成长,在倾听中感受温暖和爱……