我的初中生活作文600字
九年一班郝浚琦
伫立在流年的彼岸,推开一层层被风吹乱的过往,翻开记忆里的芳香,那些如歌谣的岁月不时跳跃,不经意间,衍出昨日的种种。
前行最快的事物或许就是时间吧。恍惚间,无声流逝;转眼间,无影无踪。相见似乎还在昨日,犹记得初入校园时的陌生,到学习中的互助,再到活动时的团结……一件件小事见证着我们的日益熟悉,记录着我们的友谊。
就这样,三年朝夕相处的时光已即将过去。蓦然回首逝去的日子,校园里所留下的欢声笑语,就宛如梦境一般,美好却又快的不甚真实。走廊里仍回荡着我们的朗朗书声,操场上还留着我们挥洒汗水的身影。似乎前几日我们还在叹着三年太难熬,转眼分别已在眼前。
想到近在咫尺的分别,有了失落,有了伤感。三年的初中生活转瞬即逝,转眼间所剩无几,这期间掺杂着多少悲欢离合,我们始终一起面对,一起挑战,有欢笑有泪水。或喜或悲却总有彼此相伴,虽然这些经历谈不上如火如荼,但它将随着时间永远定格在我们的记忆中。忆起往昔,如浮光掠影般在脑海中闪过,却早已在心里永固,微醺为一道永远无法触及的美好。
​一段年华见证了一路洗礼,喜悦的呐喊,沮丧的泪水,尘封的往事,都成了路下经过的年华长路,成长总伴着疼痛,一路相伴,一路成熟,时光的步伐将一切定格。
那一念的温暖,那几十人的相伴,轻描淡写了如诗如梦的旧时光,它着实是珍贵,时间一点一滴流逝,冲刷不下的是曾经的的记忆。平淡如水的日子,情感在心间像一汪泉水般静谧悠然,涓涓流淌。微风拂过,泛起一丝丝的涟漪,一叶心帆轻轻荡漾流连,馨香四溢。
韶华逝去,虽不从来,但初中生活的美好​中化作星星点点的痕迹,永记在心间。