我的初中生活作文800字
九年二班于洪馗
在初中这三年的生活里,有快乐、有苦恼、有困惑,有紧张、有困难。而我现在马上到了初三的下班学期,总觉得在这初中生活里过的简单而又复杂。
自从上了初中之后。代表着我已成为了少年,步入了青春期,没有像小学那样快乐、自由。
自从上了初中以后,一切生活都变了。好像进入了一个陌生的地方,不仅功课增多,自己管不住自己的时候,爸妈也不太管了,什么事都要自己注意了,因为我长大了,要知道什么该做什么不该做了!这样,初中生活让我感到紧张而混乱。
第一次考试之后,我认为我完全尽力了,成绩出来了,我考了全班倒数第一!心里别提多难受了!其实,我每次考试,都是考在后面,这次我也很无奈!
当我站在初中的角度看初中生活时,和我当初现在小学一年级看小学生活一样,陌生而又充满惊喜的渴望。就这样想着想着,三年净这样飞逝,不仅让我感叹三年如此的短暂!我真怕这第三年马上就要过去了。因为我知道,这三年和我过去的小学六年一样什么都抓不住,只有回忆!现在在路上遇到小学同学,都快认不出来了,除非是我最要好的那几个朋友,大家变化太大了!擦肩而过的是。在初中生活中,我有那么好的老师和同学,好害怕,也像小学那样,许多年以后,大家因为变化太大,擦肩而过,却认不出来!好无奈!
虽然初中生活仅剩下半年的时间了。我知道初中生活也是丰富多彩的,初中生活是快乐的!初中生活就像一杯咖啡,香甜中隐藏着甜蜜和苦涩!三年马上就要过去了,我有一种说不出的不舍,仿佛一缕淡淡的哀愁慢慢的流入我的心间,这也是我不舍得地方!
我知道无论我有多么的不舍这三年,她终究还是会悄悄的离我而去!我要把这份对学校、老师、同学不舍与日后的思念都统统转换为我学习奋斗的动力,努力学习,争取考上一所好的高中,来报答他们对我的期望!
现在,我想对我亲爱的老师和同学们说:我相信,我们每一个人,都会通过自己的努力,都会美梦成真!最后,祝愿我的老师工作顺利,身体健康;祝愿我的同学能够学业有成,考试一所好的大学!