不一样的春节
2020年的春节,是一个不一样的春节。往年春节,街道上车水马龙,热闹非凡,家家户户走亲访友是喜气洋洋。而今年街道上冷冷清清,很少能看到行人和车辆穿梭的样子,整座城市像一片死气沉沉的孤城。
为什么会这样呢?原来是一种新型冠状病毒引发的肺炎疫情造成的。为了防止疫情扩散,人们只好宅在家里不出门。我们每天都在关注肺炎疫情的发展,新闻上面确诊、疑似人数不断攀升,而治愈人数却少之又少,让我不禁有点担心。
疫情,牵动着每一个中华儿女的心,每天都会有全国各地支援物资运抵武汉,蔬菜、水果、药品……最让我感动的是抗疫一线的白衣天使,他们不顾自己的安危,将一个个生命从死神手中抢回来,84岁的钟南山爷爷亲赴抗疫一线,他是我们学习的榜样,因为他让所有人知道了学习的意义。当医护人员摘下口罩和护目镜时,脸上留下了深深的压痕作文,这是你们勇敢、光荣的印记。他们太累了,累得坐在椅子上,躺在地上就睡着了。看到他们被汗水浸湿的衣服和手时,我流泪了,你们用自己的身躯守护人民的健康,你们就是中国的钢铁长城,是最可爱的人!全国人民,向你们致敬!
一个个医护人员忙碌的身影让我们看到了希望,我希望患病的人们快点好起来,我坚信我们一定能打赢这场战争。疫情就是命令,防控就是责任。人们尽量少出门,戴好口罩,勤洗手,多锻炼。
这场疫情也引起了我们的思考,这种病毒原本是生存在动物身上的,就是因为人类捕杀野生动物才造成这样的。动物也是小小的生灵,希望大家不要捕杀它们,这是对你的负责,也是对全国人民的负责。
加油,武汉!加油,中国!我相信2020年一定是先苦后甜的。春天已经到来,只要我们团结一心,共同抗击疫情,我们很快就可以走出家门,在田野里自由放风筝,享受着春天的美好。