写给自己十五岁的作文
那年夏天穿着白色纱裙的少女脸上带着股倔强,勇敢地去追逐自己的梦想。
——题记
坐在时间老人的肩头,看着涌动的人群追随着霞光。听古城上空时钟嘀哒,渐渐将过去敲碎,当时问沙漏定格的一瞬,我已十五岁,十五载光阴已悄然从我的指尖滑过留下了懵懂的我,静看梧桐叶的绿与黄……
十五岁,花样般的年纪,总是有着莫名的忧伤。就如刘若英歌中所唱“知道吗?我总是惦记十五岁不快乐的你,我多想把哭泣的你,搂进我怀里。”总是莫名地流泪,并不想刻意掩饰白已的脆弱,喜欢这样的无拘无束,毫无拘谨的自己。总是愿意一个人静静地凝→←视着窗外,想着自己的那些往事。若看到落叶随风飘零,不禁的感伤上了心头,凄凉涌出,泪湿面庞。
十五岁、花样般的年纪,总是有着不服输的倔强,就如刘若英歌中所唱“现在我却总爱回忆,回忆当时小服输的你。谁说人生是公平的,它才不管我们想要怎样,很感激你那么坚强,我才能变成这样。”头颅昂扬,散发出青春的朝气,透露出傲人的风采。我们总是那样倔强,不服输,从不在意别人的眼光,总是努力地自己活着,执笔疾书。认真思考着一道道难题,认真的面孔着实让人喜爱。
十五岁,花样般的年纪,总是有着最初的梦想。就如刘若英歌中所唱“没有地图,人生只能凭着手上的梦想,循着它的光曲折转弯找刮有光的地方”。十五岁的自己有着一个蓝色的梦,是那样的纯洁,美好,令人种往……于是,努力奋斗,朝着梦想的方向前进。就像一只无忧无虑的小鸟,因多了一份理想便多了一双翅膀,蓄势待发渴望有-H,牵梦想的手徜徉在天际!
十五岁的自己,有着莫名的忧愁,有着不服输的倔强,有着最初的梦想。这些都有一个共同的标志,那便是青春!青春的美丽,不是街衢流行的名牌时装;青春的旋律,不是吉他弹奏的缠绵忧伤;青春的潇洒,不足臂臀摇摆的忸怩作态;青春的快乐,不是车轮旋转时的郊外飞扬。虽然岁月无情,让所有不舍的日子都逝去,那我们就只有在一次次绚丽的梦里,回到青春的定格,阿看云卷云舒……
“我们要相信并且永远相信,自己来到这个世界不是没有意义,我们所做的会留在心中,会被回忆,珍惜……终有一天我会老去,那时我会自信地低吟:我对得起那个十五岁的自己。”