十五岁的我
“而今仿佛是站在青黄不接的路口,失去的是痛痛快快的直言,未曾获得的,是漫步天涯是洗练淡定……”看到这句话,心中莫名地冒出一阵无奈。是啊,现在的我们,正处于童年与青年的十字路口,失去的太多,而应得的,却未曾到来。
站在这路口中央,身边擦肩而过许多事物,时光的逝去让我们失去的太多,而我们付出努力,命运也应给予我们的报酬却尚未到来。这种空虚与无奈,是十五岁的我们,独有的感受。
这种难以言喻的感受,漫遍全身,将我们儿时的鲁莽与冲动渐渐腐蚀,取而代之的是冷静与淡定。在这漫长的交替时间中,遇到同样的事时,有两种声音在耳边徘徊,那种面对选择无力的感觉,面对这庞大的世界时背后的空虚,是十五岁的我们仅有的。
十五岁的我,失去了儿时的玩伴,取而代之是一摞摞的书本;十五岁的我,失去了看漫画时的大声欢笑,取而代之的是满满的课程表;十五岁的我,失去了与人讨论动漫的激情,取而代之的是对不会的题目咆哮……或许我们真的失去很多,但我把它们当作是定期存款。我把欢笑存起来,让欢乐暂时离开自己,把自己注满工作与知识,等时间一到,当年存起的欢笑便会百倍增长的还给我。
所以,现在的我,学会了等待。
十五岁的我,失去的虽然多,但我用它们换来了一份对未来的等待。
十五岁的我,多了一份等待。