初中开学第一天范文
1.周一至周五排两个半天天时间学习初三数学,其中间隔一天。
(有条件找人辅导比较好,老师比较有经验,将基础打好。)
2.周一至周五排一个半天天学习初三物理。
(买参考书、试题自学或者找老师。)
3.周末排两个半天看文科书
(集中在一天恐怕挺烦的,看些散文、传记等,把好的句子记下来,研究一下好作文的结构。其次背一下中考所要求名著的大概故事情节。)
4.周末排一个半天看历史课本。
(因为初三学习忙,历史恐怕顾不上学了。)
第二部分:准备参加竞赛或其他比赛(或)加强第一部分学习内容
(1)准备参加竞赛:正常来说初三下学习要进行数理化三科的竞赛,你如果有考虑拿奖就选一两科学习,理化两科竞赛内容多选自高中,对高中学习有帮助。
准备参加其他比赛:自己找找看,看看能不能中考加分。
1.一周内排出两个半天学习相关课程。再排出两个半天自己练习。
(2)加强第一部分学习内容:初三上化学比较简单,初三下出现酸碱盐、溶液比较难些,因此暑假不用预习化学,寒假再预习也来得及。
此项同第一部分内容时间上不改变,在内容上做调整:
1.数学开始学习中难题。
2.学习物理的中难题或学习化学
3.复习初一初二的语文(文言文、诗句)
虽然我打得很多但只是教详细,你不必担忧,时间还是比较宽松的,其余时间我建议:
初中开学第一天 篇13
2022年初伏是哪一天
2022年初伏是7月16日,星期六,农历二年二二年六月十八。
2022年初伏时间:7月16日-7月25日,共10天。
初伏第1天:2022年7月16日
初伏第2天:2022年7月17日
初伏第3天:2022年7月18日
初伏第4天:2022年7月19日
初伏第5天:2022年7月20日
初伏第6天:2022年7月21日
初伏第7天:2022年7月22日
初伏第8天:2022年7月23日
初伏第9天:2022年7月24日
初伏第10天:2022年7月25日
初伏离哪个节气最近
初伏离小暑节气最近,小暑在三伏天之前到来,暑有炎热的意思,小暑表示小热,还不是非常热,意思是说天气开始逐渐变得炎热,还没到最热的时候,所以,小暑后再过一段时间才会进入三伏天,可以说小暑节气是三伏天气的开端。
入伏防暑小知识
1、洗温水浴散热更快
很多人认为用冷水“冲凉”让人更舒服,又能起到降温的作用。但事实上,大汗淋漓时用冷水“冲凉”会使全身毛孔迅速闭合,使得体内的热量不能散发而滞留体内,从而易引起各种疾病。正确的做法,应该是选择温水浴,因为洗温水浴散热更快,而且浴后会让人感觉通体清爽。
2、口渴后不宜狂饮
夏天喝水要及时,不要等口渴了才喝水。科学的做法是每日清晨醒来喝一杯凉开水(约200毫升),上午2杯-3杯,下午3杯-4杯,晚上临睡前最好再喝一杯,老年人半夜醒来上厕所后,再喝点水。饮水最好分多次饮,慢慢地喝,不要暴饮。劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,约占汗液的0.5%左右,不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。
3、让室内空气对流
尽量使室内空气对流,这样就可以让流动的风使房子降温,除了节省电费以外,还有利於人体健康,一举两得!
4、多蔬果,少油腻食物
夏季蔬菜瓜果种类繁多,营养丰富。市面上常见的苦瓜、冬瓜、番茄、丝瓜、南瓜、黄瓜、西瓜等,有清凉祛暑的作用。一些深色的果蔬,如胡萝卜、芒果、红黄番茄等,它们含有大量的胡萝卜素及植物化学物质,有助于增强免疫力,补充维生素、矿物质和膳食纤维。吃油腻食物会加重胃肠的负担,人们会感到腹胀,不思饮食、疲倦感加重。夏季饮食应以清淡平和为主。