晒晒我们班的牛人800字
学习扛扛,才艺多多
学霸就是学霸,他几乎每次考试都是前几名。开学后第一次数学考试,对他来说简直是小菜一碟。还没多久,他就写完了,坐在椅子上等着交卷。而其它同学,一个个抱着脑袋苦想着呢。第二天,成绩下来了,果不其然,他考了满分。只见他神气地说:“看到没,满分!哈哈哈哈……”我看到他卷子上工整的字迹,和一把把大勾,心里充满了羡慕之情。
他不仅仅学习上杠杠的,并且朗诵还是一流的。班级举行朗诵比赛,他被推荐了。只见他站在讲台上大方地鞠了一躬,然后不紧不慢地念道:“在山的那边……”声音洪亮,抑扬顿挫。我听得入迷了,陶醉其中,突教室里响起了雷鸣般的掌声,我才如梦清醒。
还好,我这一状况没被管纪律的“神怪八只眼”发现,要不能他必须得到老班那去告我上课心不在焉呢!
海拔不高,球技却好
我的这位同桌“慧星恒冲”呀,别的啥都好,可就是“海拔”不高,这便成为我们开玩笑的话题。下课了,几个女同学走到他身边,用手拍拍他的脑袋,再用手比划他的身高。他害羞极了,拔腿就跑,恨不得找个洞钻进去。
然而,别看他个子矮,但球技却了得!体育课,他和几个同学在篮球场上打篮球,只见他边跑边拍着球,在人群中间闪来闪去,见缝插针,冲过对方的围追堵截。“刹手戬”趁机正欲抢走球时,只见“慧星恒冲”整个身子猛一旋,脚轻轻点地,一跃,球脱离双手,在空中徐徐前行,像一道美丽彩虹,“嗖”的一声,稳稳地落进篮筐。
爽快热情,传递心智
学习上,他是我的教师。有时,写作业时,我遇到难题,想了很久,我也没有头绪,想问他,可又怕他不告诉我。我愣头愣脑的拿着作业本,来到他的面前,畏畏缩缩的,“这……道……题……”“慧星恒冲”就是爽快,他拿过我的本子,说:“你这人就这是磨磨叽叽的,不就是问个道题吗?”边说边看本子上的题目,“这题有点难,可是,能够这样思考……”说话间,他就与探讨了起来。说来也真奇怪,话经他的嘴一说,我却恍然大悟了,心中畅快极了。
他是我的同桌,我们班的“牛人”,“慧星恒冲”!