晒晒我们班的牛人800字
初中生活丰富多彩,我们班更是如此,单就那些“牛人”就够让你“闪眼”的。
他,学习成绩超好,小小年纪就已经自学到高二的所有科目,人家还是跳级来的;他,运动本事超好,在初一个年纪里,你们谁见过长到1米7多?这都擅长各种运动“惹的祸”……打死我也无法忘记的是那“艾掌柜”。
“艾掌柜”皮肤偏黄,系着一个钥匙在脖子上,活像一个小叮当,脸型呈鸡蛋状,一双大眼睛。“艾掌柜”是一个女生,可是她做起事情来,一点也不比男生差,她是做事十分负责,有条理,吃苦耐劳。
上个星期五,是我们第3大组和第4大组大扫除。最终,我和我的一个同学还在收拾东西,教室里还有一个“艾掌柜”。“艾掌柜”走过来,对着我们两说:“既然你们此刻还在那里,那就来帮个忙吧!”
我们两听了,不约而同地问:“那我们要干什么?为什么要帮忙你呢?”
艾掌柜说:“求求你们了,帮帮忙好吧,如果是我自我弄的话,肯定是要弄到七八点钟的。”说着,她还摆出委屈的样貌。
“好吧,同学之间就是要互帮互助的。”我爽快的答道。
艾掌柜一听这话立刻笑起来,说:“好,那就请你们把二三组的桌子给弄好来吧,我来指挥。”说着,她就跑到讲台上,一改之前的那个可怜巴巴,“这第二大组和第三桌出来了一些,把他给向右移5厘米。”
我和同学立刻照做,他用力的向右移,而我来调整,同时,我在心中想:“这个也太厉害了吧,她是如何那么准确的测量出多少厘米的。”
然后,“艾掌柜”走下讲台来,用力一推,她推的桌子立马把旁边的桌子翘起来,桌子旁的椅子都差一点倒了下来。我张大了嘴巴,想“艾掌柜”真历害,这力气都跟男生有的一拼。
我们弄完了之后,我走到讲台上一看,我们摆的虽然看似整齐,可看上去还是有点不舒服,仿佛都像幻影。“艾掌柜”说:“不行,得重新摆好!”我说:“算了吧,这也够好了,为什么就要必须要那么精确呢?”她回答:“要精确点。要不然这桌椅凌乱谁来管?我是劳动委员,这是我的职责。以前,每次都要到七点多,这次有你两在,我节俭了很多时间,谢了!”
我禁不住地说:“你这人……我见过‘牛’的,但没见过你这‘牛’的。”