今天,班主任突然发话,说有同学在小天才手表的班级群里发表负面言论,骂老师,骂同学甚至骂家长,是哪位同学他自己心里清楚,不需要老师点出来。
班级群,顾名思义就是我们班级有小天才手表的人交流的群。在那上面,大家可以交流、吐槽、开玩笑……但最近不知是谁在群里大肆发表负面言论,搞得班级群怨气冲天……现在,我们几个加了班级群的人凑在一起,面色阴沉地猜测着是哪位同学。
“是肖雅吗?”“不可能,她那么乖巧。”“林熙经常发牢骚,是他吧!”“废话,人家都没买小天才……同学说来说去,都没说出什么来,大家沉默了“是柳远!”一个声音打破了沉默,大家的目光都投向发言人。发言人得意扬扬道:“首先,柳远成绩不好,肯定有一肚子牢骚。第二,他经常被老师批评,一定会讨厌老师。第三,他心胸狭窄,那些被骂的同学一定是招惹到他了……”发言者说话期间,怀疑的目光不时扫过柳远,到最后,那些目光就像聚光灯一般锁定在柳远身上了,目光里带着掩饰不住的怀疑与厌恶。
我们说话的声音不小,旁边的同学听到后,也怀疑地望着柳远,开始窃窃私语,所有的矛头都指向了柳远。我们那些伤人的话他也都听到了,他没说话只是默默低下了头。我们看到了,说得更起劲了“看啊,他低了!”“一定是心虚了!”……
写字课时,班主任再次一脸严肃地走进教室“会不会是来审判柳远的呢?”我幸灾乐祸,但没想到班主任笑笑,不好意思地说:“经过调查,是一位三班的同学混入我们班的班级群,恶意散布不良信息。现在他已被处罚,大家谁都没有错……”
听着老师的话,我羞愧万分。班级群里情况扑朔迷离,但我们大家却只知道戴着有色眼镜看人,再看看那些和我一样信誓旦旦说是柳远犯错的同学,此刻也惭愧地低下了头。