这样的人让我叹息作文
生活中,我们会遇到各种各样的人,他们有的让你敬佩,有的让你感动,而有的却让你叹息!
那是一个寒冷的冬天,风呼呼的刮着,冷极了,我漫无目的地在大街上走着。看见前面有个推着车卖麻辣烫的,一堆人围在那儿。看着热乎乎的麻辣烫,我想,一定很好吃,决定去买一碗暖暖身子。人很多,但麻辣烫太诱人了,我还是耐心地排着队。
突然,我的胳膊被推了一下。我转头看去,推我的是一位五十多岁的中年妇女,她衣衫褴褛,头发乱极了,还绑着一块棕色的烂头巾,手里拿着一个破碗,碗里有零星的几张一块的、五角的、五块的零钱,碗伸到了我面前,并可怜巴巴地望着我。我知道她是在问我要钱,我不禁起了怜悯之心。正准备掏钱,忽然旁边的一个阿姨对我说:“现在这个社会,骗钱的手段可多了,小妹妹可别上当了。”我看了眼阿姨,她正用厌恶的眼神看着这个中年妇人,其他人呢?根本就是把这个可怜的妇女当空气。我难过地想,他们怎么一点爱心都没有,都不知道她看起来多可怜,难道他们的心都是石头做的吗?我又看了看这个中年妇女,一脸无奈!
我想,我虽然无法左右其他人的想法,但我可以做自己力所能及的事。随后,我掏出了身上仅有的11块钱来,毫不犹豫地,把钱放进了她那仅有几块钱的碗里。她没有和我说谢谢,只冲我点头笑了一下,大概是处出于感谢。望着她离去的背影,是那么孤独,我还是觉得她真是可怜啊!
过了几天,我又去大街上瞎逛,在经过一家文具店时,我看见了一个熟悉的身影——那个中年妇女!她跟几个跟她年龄相仿的人有说有笑的。可是,她那凌乱的头发呢?这会整整齐齐了;还有她破烂的衣服呢?都焕然一新了。我这才知道,原来我被骗了。
我一直认为,靠自己劳动赚来的钱那是多么有意义呀!可为什么又的人要来骗取我们的同情来骗钱呢?骗来的钱用着心里舒服吗?这样的人,让我好叹息,我也为这样的人感到“可悲”。