行过了多少路,见过了多少分数,又为此流下了多少泪。我都不感到后悔,因为我是在为我的梦想在奔跑。
小学时,没有那么多的压力,没那么多的竞争。天天听着老师嘴里所说的梦想,但这梦想又是什么呢?直到四年级,我的一个好朋友被人大附中早陪录取,看着他的努力,我才如梦初醒一般:没有“奔跑”,怎么才会有梦?那个月里,我第一次到课外学了奥数,体验到了“奔跑”的痛苦,每周成本的习题压的我没有时间去像以前那样玩玩游戏。四个月后,第一次检测我“奔跑”成果的考试来了,踏进“走美杯”的考场,望着别人行云流水般的解题速度而我却只能测量,凑数来完成几道低分题。考完之后,看着后面没有任何作答的试卷,我不禁流下了泪:我“奔跑”了,但为什么却没有他们一样优秀?回到家后,我似乎找到了答案:我“奔跑”的距离远远不如人家,加倍的努力才能让我到达梦想的彼岸。从此以后,我每天加大了刷题量,两本奥数指引不到两个月就被我消灭。又是四个月后,“迎春杯”又给了我一次机会,凭着“初生牛犊不怕虎”的作风,我在众多高手中杀出重围,拿下了一等奖。通过迎春杯,希望杯,华杯等方面的成绩,我有幸被十一学校录取,完成了“奔跑”的第一赛段。
进入初中后,我依然在课外学习数学联赛。每当老师询问你的学校,每当他知道你是十一学校的之后,他总会追问你是否是二四制的。如果你是的话,老师可能会非常关注你,但如果你回答为否的话,老师可能就会无视你,也不会太管你。坐在教室里,我非常茫然,无论自己多么努力地奔跑,都无法改变老师对自己学校的看法。几个月后的全国理科竞赛,又让我看到了奔跑的目标。看见时针每天晚上跳过12那个数字,看着一根根笔芯被写光,我意识到我的机会要来了,这次奔跑可能要到底终点线!收到竞赛证书的那一刻,我内心十分欣喜,两个单科一等奖使课外老师对我重新关注,并且我在听他对一个小升初家长做建议时,他推荐道他希望那个学生去选择十一三三制,而不是其他的学校。是的,努力去奔跑不仅仅是为了自己,更是为了学校在外的名誉。
下个学年,我将进入初三英语实验班就读,将来的梦想学校是进入剑桥大学。此时开始,在无限的奔跑中,我将又一次启动自己追梦的航程。