酸甜苦辣的军训作文
现在的军训较为普通,初中训,高中训,大学训。而我,在湖北华一寄宿学校进行了一次难忘的军训。这次的军训,我经历了酸甜苦辣。
先说说酸吧,很多家长对自己的孩子放心不下,前来探望。看着别人的父母关心自己的孩子,我却孤零零一个,眼泪不禁在眼睛里打转转,心里酸溜溜的。虽然不是第一次“自力更生”,但想家的情怀终究是不可避免的。加上是初一新生,初来乍到,人生地不熟的,难免心酸。
再说说辣,这几天太阳火辣辣的,一刻也不罢休。盼星星盼月亮终于盼来了一片云,可是好景不长,没几分钟,太阳又开始“发威”了。我们班的训练场地朝东,又是上行军训,周围无任何可为我们挡太阳的树,晒黑、晒伤自然是家常便饭。
来说说苦。军训是严格的,一个人做错,就要重来,中暑不算少(庆幸的是我从小常运动,没有什么事),一个个朝着校医室“鱼贯而入。”各种动作训练更是使人筋疲力尽,好不容易休息一会儿整个人都软了。每天时间都紧,都在匆忙中走过,没有时间停留下来欣赏路边的花儿朵儿,嬉戏的游蝶,郁郁葱葱的树木…每天要自己找时间做内务,有时洗完衣服也没时间晒了,先去上课,再找时间晒。食堂的饭菜对于其他人来说固然可口,只可惜我吃惯了福建菜饭(我外婆是福建人),而食不知其味。
最后才说说甜,是因为苦尽甘来嘛。虽说要自己洗衣服,但对于我这种生活处理能力强的好学生(自称)自然不在话下!看我三下五除二,一盆衣服,完毕!军训苦是自然的,但我学会了不少东西,与同学更加团结友爱!我还学会了唱《团结就是力量》以及《一二三四歌》。学校背的弟子规更是不在话下,我一下子全背了下来,领悟了不少道理。看着我的书法评了“优”心里别提多美了!我和室友都是“好姐妹”,每天一起生活,也增进了不少友情呢。我在学校没怎么被蚊子咬,也有香樟树的一份功(香樟树可驱蚊,学校种了很多),每天总的来说也很开心。
不光的军训,日常生活也是如此,风雨过后就是彩虹。我在这次军训中受益匪浅。明天就是军训汇演了,我希望我能为此次军训画上一个完美的句号,美好的明天,我来了!