描写黄河的作文
黄河,你从哪里来,是不是那神秘的雪域高原——那巍然矗立的巴颜喀拉山巅?在那岚回雾绕的山麓之上,你的曾经——那流水潺潺的小溪,竟成就了你这般的神圣庄严!。你本是那般的洁白如雪,却又带上了那黄土高原,于是那一条波涛滚滚、浩浩奔流、纵横奔驰的黄浑的大江——你!汹涌奔泻的出现在人们眼前。咆哮着,怒吼着,激起万丈狂澜,轰然泻下——波涛沸荡,水雾满天!。你曾是那般的默默无语,如此却又那么的浪涌波翻!难道你从未怀念那家乡的圣洁,难道从未对那陡峻的峭壁生怨?
但你的心,却永远勇往直前——既然已选择了奔流到海,中途回返又有什么脸面?于是你,如马脱缰,如箭离弦,好似一把宝剑,在万山丛中劈开一道蜿蜒——又有何妨?。你走过了一个又一个的时代,依旧壮美,依旧澎湃;你流经了一脉承一脉的国土,仍然粗犷,仍然黄泛……就这么,你壮丽而又崎岖地走过了一座山, 又一座山,来到那天涯——入海,或许,有那么一丝丝……悲叹?