万事万物皆有开端,从春天柳枝吐出嫩绿的新芽,到婴儿呱呱落地的瞬间;从清晨一轮太阳冉冉升起,到水手们为新的航程扬起风帆,开端就是希望。
当春天悄然来临,冰雪融化,万物复苏。农民们开始为新的一年忙碌之时,就意味着新的一年的开始。新的开端,他们便开始播种、耕田,盼望着明年有个好收成,心中充满对未来的希望。开端就是希望,对未来的无限遐想。
开端就是光芒。当婴儿呱呱落地,着婴儿就是一个生命的开端,闪烁着未来的光芒。
一切美好事物的开端,都会闪烁着光芒,这就是美丽的开始。
开端就是一轮朝阳。当新一轮的太阳在地平线升起,那火光明亮,它叫你不要在等待,千万别再彷徨。开端想一轮朝阳,把未来的前途照亮,一切都清晰,一切都明朗。
开端就是起航。当水手们扬起新的风帆,他们就要开始去冒险。即使有暴风雨在等待,即使灾难随时会来临,他们也不畏惧。因为一旦扬起风帆,就踏上了不能回头的航程。一旦起航,就只能向前方,怀揣着勇敢而好奇的心,去寻找梦中的新大陆。
开端如此美妙,又拥有如此伟大的力量。它推动了世界。照亮了前方。但开端又如此平凡和不起眼,只有智慧的眼睛才会发现。因为有了开端,才有了这美丽绚烂的世界。