开端作文600字
这一个9.1的新学期,我比以往的开学初,多体验到了一种紧张有序的学习氛围。同学们之间存在着友情,同样有着学习上争先恐后的竞争意识。我觉得锦煜的一句话能够较准确地表达——“同学们之间俨然已经成了无话不说的好朋友了。”可不是么,午饭后,大伙儿聚在一块儿,谈身边的趣事,讲电视里头的经典话语,然后就是一阵爆笑。如果你看到午饭过后的一班教室,是静得连掉根针都听得见的——恭喜你,回答错误!
我觉得自己是一个很幸运的女孩,在别人死呆地认为只有书生味的实验班上,和大家一起快快乐乐地学习着,可以不用顾及到别人奇怪的眼光。没有人能够永远把自己当成舞台上最绚丽的一道风景,要想别人装饰你的梦境,你就必须学会先主动去装饰别人的梦境,而不在于公平而否。我们牢记着班主任及其其它老师给我们的忠告,在青春的道路上,如铜铃班轻快地摇摆,如翠竹般茁壮成长。
只是我们班上有一个很奇怪的现象,那便是“课堂静悄悄,课后热哄哄”。我也曾经好奇地抽问他们这么做的原因。毕竟,没有一件事是毫无原因地发生。
瓜诡异地说:“你是我们班上的‘特殊分子’。”
樱笑眯眯道:“你别读得太积极了!”
我傻笑,终于弄清她们课堂上沉默的理由了——她们喜欢选择沉默,只等待着别人去打破课堂上的一层沉默。而我,就被瓜视为“救星”,同时也是“叛徒”。不过我希望班里出现更多的“叛徒”,让课堂的气氛活跃起来!
而这个学期,这个新的开端上,真正出现了“叛徒”。我把他们视为学习上的竞争对手。当然了,是公平的竞争!