大年初一作文300字
今天是大年初一,我本以为今天会很热闹,谁知街上连一个人影都没有,我不禁有点失望。
我好奇的问爸爸:“为什么大年初一街上人这么少呢?”
爸爸说:“这是我们中国的习俗,每年的大年初一,劳碌了一年的人们都要在家团圆,吃年饭,庆新年,或者到远的地方观景、登山。而街上店铺大多都关门了,所以人就少了。”
“哦,原来是这样,那我们可以出去转一圈吗?”我问道。
“当然可以。”爸爸回答道。于是,我们一家出门了。
天并不怎么好,阴沉沉的,还有一丝丝凉风。路两旁的树木光秃秃地的风中摆动。两侧的店铺紧闭,人很少,只的时不时和一阵鞭炮和门上红红的春联告诉我这是新年。
刚走出门口不远处,有一群人在不停地争吵着什么,到处都透着一种冷清。沿路走了很远,我觉得有些累了,就对爸爸妈妈说:“我们还是回家吧!我有些累了。”
“好→←,我们回家,还是家里好呀!”爸爸说道。于是,我们就回家了。
这真是一个无趣的大年初一。