我的初一生活作文
我的暑假生活是在忙碌的学习中度过的。
即使是放假,也不能肆意放纵地玩。因此放松几天之后,我便开始学习了。白天预习高中的课程,早晨起床后就开始早读,背诗词和英语单词。早读后自己上网课,课下会做一些练习巩固学过的知识,晚上再让父亲给我提写早晨背的英语单词。一天虽然忙碌,但心中始终感到踏实。不过学习之余,我也会看看电视调节一下放松放松。
高尔基说过:'书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。'所以暑假里我每天坚持阅读经典名著。读书不仅可以让我学到知识开阔眼界,还可以让我沉浸其中,忘却烦恼,缓解压力。有时我会为书中人物的命运而或喜或忧,读《红楼梦》令我感触最深的就是林黛玉,她从小失去母亲被寄养在外祖母家,过着寄人篱下的生活。她是孤独的,为了保护自己她养成了生性猜疑的性格。林黛玉最终在孤独和凄凉中死去,也只有服侍她的丫鬟紫鹃,默默守护着她。
除了学习外,因为我写的字不甚美观,为了写好字,每天晚上我都会花两个小时练字。即使过程枯燥,但看着自己写的字一天天变好,也会感到高兴。
运动是一切生命的源泉。暑假里我经常锻炼身体,每天早晨我会坚持跳绳,晚上和父母、弟弟到音乐广场打羽毛球。锻炼身体既可以增强我的体魄,也可以提高我的免疫力,让我保持健康。爸妈忙生意时我和弟弟就利用空闲时间帮他们做家务,打扫卫生。
总之,我的暑期生活过得忙碌但却充实。虽然疫情还未结束,开学之期尚无定数。但在剩下的时间里我依然会自觉学习,全方位提升自己,为我的暑假生活画上一个圆满的句号。