生命是什么作文
我常常想,生命到底是什么呢?
前几天,我和妈妈在家种的花草因为放假外出游玩,没有及时给它们浇水,回家的时候有些正在开放的花草无精打彩,耸拉着脑袋。我以为它们没救快牺牲了,就想拔掉它们,妈妈却说这些花草还没死掉,浇了水还能活。于是我们赶紧给花草浇水,搬到阴凉地方去拯救它们。妈妈果然说对了,一夜之间,这些蔫儿的花草又变绿了,还有一朵花儿上的花骨朵儿居然绽放了笑脸。
我被眼前的一幕惊呆了,这些花草居然有这么强的生命力!本来已经凋谢的花草,仅仅过了一个晚上又充满了生机,是什么原因?是对生命的渴望。
有生命的动物和植物虽然不能和人类一样张口说话,不能和人类一样有很多思想,但是它们都有生存的。本能。可是我们人类,却不把每一个生命当回事,随意践踏生命,对待小动物滥捕滥杀,对待植物乱砍乱伐,这一切都是大人眼中所谓的利益。可是他们却不知道每天会有多少生命因此而消失。
花草对生命都如此渴望,可是我们人类呢?不尊重动植物的生命,也不珍惜他人和自己的生命。战争中被无辜杀害的老人和儿童,乱轰滥炸、化学武器、毒气战争让许多对生命有强烈渴望,热爱生活尊重生命的人因此死去,我想,他们应该和所有有生命的生物一样在临死前是多么希望能活下去。
所以我想对那些不尊重生命不热爱生命的人说:你们不要再这样不尊重生命了,这样不仅伤害了别人,也伤害了自己。花草蝼蚁都渴望生命,更何况我们人类呢?