生命是什么作文
如果你问我:“生命是什么?”那我就会非常肯定的告诉你生命是冬日里的腊梅。
冬天,经常狂风大做,气候十分恶劣,万物寸草不生,就在这时天空下起了鹅一毛一大雪,大地上变成了白茫茫的一片,大学把所有的东西覆盖了,这使气候变的更加恶劣了。这样的气候别说植物了,连我们人类都不敢出去了。就在这时我在家里暖炉旁边看见一棵被大学覆盖的梅树,突然开放出美丽的梅花。哦?那是腊梅啊。它正在白雪皑皑的树枝上看景色呢!
如果你问我:“什么是什么?”那我会非常肯定的告诉你生命是干枯了的大树上的一枝嫩芽。
我家旁边有一颗干枯的大树,那棵大树干枯了许多年了,树桩和树皮还有树杆都已经不成样子了。不信的话,你看。树桩已经裂了个大口子。树皮已经变的四分五裂了。树干那就更惨了,已经被害虫“挖”了洞了。可是就在这时树枝上长出了枝碧绿碧绿的嫩芽,那嫩芽被风一吹变东摇西摆了。好像在找自己一样的伙伴。这不正是怒放的生命吗?
如果你问我生命是什么?那么我会非常肯定的告诉你生命是被火烧过的野地里长出来的。小草。
今天,我也有在一片长满野草的野地上放了一把火,顿时野地上变成了一片火海,火海把野草吞没了,野草被火海吞完的时候火海消失了,被火海覆盖过的地方野草一丁点也没有了,而且土地像是被烧焦了一样。我想这里应该不会再长出小草了。可是到了明年小草又长出来了,真如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
如果你问我生命是什么?那么我会非常肯定的告诉你生命是悬崖上面的松树。
有一次,我去黄山,看见了悬崖峭壁上的松树。黄山的悬崖峭壁可不是闹着玩的,它像是被刀劈过了一样,十分光滑,一般的植物是不太可能扎根在那里的,而我看见了一棵松树扎根在那里,那棵松树笔直的,不过因为地理关系看着是横的,像一座山。
如果你问我生命是什么?我会告诉你生命是冬日里的腊梅,干枯大树上的嫩芽,火烧过土地上的小草,悬崖峭壁上的松树。