五年级寒假,我眼看朋友高子皿蹬着自行车,到了一个离家很远的地方玩。我们看中它的原因是这里有一个圆,刚好可供我们骑车。
刚开始的时候,我和高子皿并排骑行,有说有笑。可是随着我们往中心骑去,道路越缩越窄,只能一前一后地走了。高子皿为了抢领头的位置,一脸谄媚地说:“姐,我比你小,你是不是该让着我一点啊?”
我才不吃她这套,把头拧到一边说:“你个菜鸟,还跟我争位置。”边说边加速,心中有点得意。
“喂,姐,你慢点……”她为了跟上我的速度上气不接下气。
我正想嘲笑她一下,可原来一直很平稳的自行车突然开始滑动起来。这一滑不要紧,关键是无法控制啊!更何况后面还有一个小胖子。
果不其然,我狠狠地和大地来了一次亲密接触。不过和我想的有些扎人的地面不同,是滑滑的。我刚一接触,就向前面滑了三四米,虽然滑力分散了大部分摔力,可我还是被摔得一时间说不出话来。
忽然看到眼边上一团红色跳动着,我又看到了一张胖胖的脸正关切地望着我,说:“姐,你没事吧?我跟你说,你刚那一下,差点没把我吓死……”我听着她的碎碎念,心头一暖。
接着,一双暖暖的手握住了我的手,把我从地上拉了起来,然后她又仔细地把我看了一遍,说:“姐,你没有受伤吧?”接着又帮我把自行车扶起来。她打趣地说:“看来,我更适合当姐姐呀。”
我一听她的话,不禁低下头去,自己还想嘲笑她来着。
随后她又对我说:“唉,姐姐看你,走路都不带看路的,这么大一层冰居然没看见。”
我悄悄地抹了一把堆在眼边的泪,定睛一看,哇!光说这长度就有十几米了吧,上面还有三米的划痕,是我刚摔倒时捣的。
突然,高子皿笑了,飞快骑上自己的自行车:“我要告诉你妈妈你今天的糗事!”
我顿时一呆,莞尔一笑:“休想!”
“哈!这才是我姐!不过,你得先追上我哦!”
夕阳西下,金色的天空中回荡着两个孩子的欢声笑语。