感动的事作文
从小到大,妈妈不知给了我多少关爱,可以前的我却并没有留心过,但自从经历了那件事后,我才发现妈妈的爱无处不在,妈妈的爱时常令我感动。
记得那是一个夏天的下午,当我把妈妈给我安排的学习任务一一完成后,便舒舒服服地躺在沙发上看起了动画片。这时,只见妈妈从厨房给我端来一盘葡萄,我高兴极了,接过葡萄就开始狼吐虎咽地吃起来。在一旁坐的妈妈看见了,笑着说:“慢点吃,小馋猫!”我不好意思地赶紧拿了一颗葡萄往妈妈嘴里塞,妈妈说:“你吃吧,这都是你的,妈妈还剩有呢!”说着,妈妈也端来一盘葡萄和我坐在一起吃起来。
吃着,吃着,我觉得有些不对劲。我奇怪地问妈妈:“妈妈,您吃的葡萄怎么都是又青又小的,而我的怎么都是又大又紫的呢?”妈妈笑着回答我:“傻儿子,这种葡萄又青又小才甜,反而又紫又大味道不好,快吃吧。”我不相信,偏又要选一颗青葡萄尝尝。妈妈骗人,这和紫葡萄比差远了,味道根本不好。最后在我的坚持下,妈妈只好和我交换。虽然我吃着这青葡萄远不如刚才那又大又紫的葡萄好吃,但看到妈妈那开心的笑容,我感到比吃了蜜还要甜。
自从那件事以后,我知道了我有一个爱“骗人”的妈妈,我也不会再轻易被妈妈“骗”了。我的妈妈虽然爱“骗人”,但我知道只有伟大的母亲才会这样骗人,我被妈妈的一次次“骗人”感动着,我下决心会在今后的日子里好好回报妈妈的爱!