夏季的微风轻轻吹过我的心头,我做在庭院的石椅上,享受着夏的味道。
童年时故乡的夏夜渐渐如画般从我眼前铺展开来故乡的小巷。
我仰坐在碧绿茵茵的草坪上,久久不愿回去。墨蓝色的天空抚去了夕阳的最后一点残红,不远处点上了几颗暗淡的浮星。这周围十分寂静,只听见归去大雁的鸣叫,我抬起头,久久的朝天上望去,像一个浩瀚无边的大海,悄悄地从我心头涌过,蔓延向每一根跳动的神经。月亮婆婆温柔的将星儿们搂在怀里,向他们诉说着人间的童话。月亮下的小巷,变得清明而柔亮。这时,一阵温暖的微风悄悄地在我鼻间下滑过,一股清香甜美的气味顿时在我心胸中荡漾起来。我感到倍加清爽,细细嗅着,轻轻感受着这是荷花出芽时的味道,夹杂着她破土时的执着与辛酸,我不由得惊叹起来一切都是这样安静祥和。