心中的美景作文
我家是花的世界。院子里、窗台上,放着一盆又一盆的花:有美丽的月季、芳香的玫瑰,还有雪白的栀子。可我最喜欢的是那一架牵牛花。
初春,我和小伙伴们在田野里找了许多牵牛花剩下的花籽,我们决定把它们种下去,看谁种的好。我想牵牛花长得快,花蔓又多又长,不能种在花盆里,于是我便在院子里找了一块最好的地方种下了花籽。
从此,我天天惦记着它。一天浇一次水,一星期施一次肥。一天,花池里裂开了一条口子,我高兴地喊:“快来看呀,我的花要发芽了。”大家都跑过来看。第二天,一颗绿色的小芽伸出地面。后来,它直起腰来,展开了两片小叶子,我看着,乐的合不拢嘴。我更加精心的照管它,它不停的生长着,看到它开始爬蔓了,我找来了竹竿,为他搭了个架。牵牛花好像明白我的心意,没过两天,它就爬上去了,后来越来越密。一片片宽大的“心”形叶子叠在一起,组成了一个个绿色的屏障。
一天放学,我突然发现,那绿色屏障中有了一个个粉红色的花蕾。我真激动啊!我的牵牛花就要开花了。三天后的早晨,一朵朵喇叭形的粉红的花已开放在一片绿色之中了
可是,天有不测风云,一场暴雨下了一天一夜。我的牵牛花,许多枝叶被打下来了。残破的花躺在地上。看到这情景,我无比难过。对牵牛花失去了信心,也不管他了。
但是,牵牛花顽强不息,继续生长着,一根根新的枝条又爬上了架。一个星期后,一个个花蕾又出现了,啊,美丽的喇叭花又要绽开了。
我望着这充满生机的牵牛花,心中非常羞愧,它遭遇到暴雨摧残,没有失去信心,还在顽强生长着,而我,真不如牵牛花啊!