和煦的春风伴我走进三小,和谐的育人环境一一文化走廊让我们眷恋。
我怀着激动的心情。从三楼顺楼梯来到了四楼。一进四楼,首先映入我眼帘的是四楼楼道中间的一幅大约26米长的画展,听到这你一定不太相信吧。我还是先介绍它的优秀作品吧。第一幅是毛泽东主席写的一首《沁园春·雪》这首诗中的一处景物“江山如此多娇”的一幅宣纸画。上面有壮观的群山,雾气昭昭的环山,还有一那……接着又是几幅毛笔字。一幅《农家》的布贴画。你瞧,上面有一个身穿灰色衣服的小姑娘,一只手端着盛谷子的小盆,另一只手把谷子撒向鸡群。我想小姑娘的家一定幸福美满。看完了《农家》布贴画,我又来到了“中国版图”这儿,从远处瞧还真像是我们祖国的版图呢!它的形状好似一只雄鸡、它象征着我们的祖国繁荣昌盛。当你走近再看那“中国版图”时,你会发现它是用一块块布一针针地绣上去的。啊,如此的心灵手巧!这足以看出小作者是多么热爱我们的祖国!不仅她希望我们的祖国繁荣昌盛,我们也同样热爱祖国,想让祖国的明天更加绚丽多彩。
浏览完了走廊,我又来到了图书室。一走进图书室我不禁喊了一声“啊!”原来图书室里的书太多了。每一本都整齐地按号排列着,真像是一个小图书馆。图书室共分三大部分。北面的书架上,写着“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”。这部分共分“少儿读书”、“现代文学”两大类。“少儿读物’有《室宝大世界》等书刊。现代文学有《必背古诗》……第二部分是周恩来周总理说的一句话“为中华之崛起而读书”。这部分分古典文掌、教学资料两类。古典文学有《一千零一夜》……教学资料有《古汉语常用字典》、《二十五史》、《鲁迅全集》……在这儿读书仿佛在知识的海洋中邀游。