写山的游记作文
暑假的一天,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈带着我来到了鞍山市著名的景点—千山。
千山位于鞍山东南,有“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”之盛名,虽有“奇峰、岩松、古庙、梨花”四大景观。 “只有2km的路,你能完成!”爸爸鼓励我。于是我们便迈上了攀登千山的第一步。
沿途一直有茂密的树林、小溪,不知不觉已经走到千山脚下,我们选择了妈妈小时候来千山的路线,这时还未开始爬,汗已经从头流到了腿上。我们坐在路边的椅子上休息,大人们玩手机,而我趁机打量着四周的风景。只见郁郁葱葱的树丛中,阳光透过来,在林荫路上形成了一个个光环。远处山上有座塔,在阳光照耀下闪闪发光,就好像佛光普照,太美了。
休息片刻,我们开始爬山,一会儿是人工石梯,一会儿是爬坡。一直到了夹扁石。这是由几块儿天然巨石组成。高高十几米。中间只有狭窄的缝可供人通过。相传只有好人才能进去,坏人则难以通过,所以我们更要去试试,我们一家人侧着身子。贴腹靠背,一步一蹭的通过了夹扁石,刚想欢呼,才发现出来竟然是一处悬崖,十分惊险。虽然两边有护栏,但中间已经是被磨得光滑滑的石阶。两侧的悬崖也够担颤心惊的了。我的手紧紧抓住栏杆,小心翼翼的向上爬,不敢看两边,爸爸在上面鼓励我,有时伸出手拉我一把,最终我通过了夹扁石,还成功登上了“一步登天”。事后,爸爸也夸我很棒。
通过这次登山经历,我明白一句真理,那就是世上无难事,只怕肯攀登。这次我只登上了千山一角,将来我一定还要游览那千山的最高峰—仙人台,看一看端坐于千朵莲花山之中的。