人生导航的灯塔作文
孙老师长着一张鹅蛋脸,圆圆的鹅蛋脸上长着一双大眼睛,睫毛弯弯的,长长的,在大眼睛上扑闪扑闪的,高高鼻梁又使脸上增添了不少的色彩。
孙老师讲课时爱笑,笑起来可好看了,嘴角向上翘起,露出几颗犹如珍珠般白白的牙齿,一双大眼睛变成两个弯弯的小月牙,睫毛一抖一抖的。孙老师像我们的母亲一样关怀着我们,虽然有时也发脾气,但是一会儿就好了。
有一次,我们班的一位同学肚子疼,孙老师将那位同学叫到办公室,先是找体温计给那位同学量体温,然后又亲切地给那位同学揉了揉肚子,边揉还边问:“怎么样了,你的肚子还疼吗?今天早上吃的什么,以后千万别乱吃东西了。”我们在办公室门口,看着孙老师的样子,不禁想起了我们慈祥的母亲。无论是在生活还是学习方面,她都像妈妈一样关心着我们,天冷了,让我们多穿件衣服,天热了,让我们多喝水。
我们永远都爱着我们的孙老师,爱着我们的班主任老师,如果说学生是雾蔼茫茫海上的一叶舟,那么老师就是引导航船前进的灯塔。这个世界上最伟大、最美丽的事业是教师。