人生导航的灯塔作文
我们的人生就像是一条小船在无边无垠的大海上游荡。如果有一座灯塔的话,那么这艘小船会在灯塔的指引下劈风斩浪,最后到达自己理想中的目的地。如果没有灯塔的话,那么街头小船只能够在这片海洋上随着风浪而不断起伏,最后更是被淹没在这片看不着边际的海洋之中。那么对于我来说,我的灯塔是什么呢?有的人的灯塔是亲情,有的人的灯塔是爱情,也有人的灯塔是各种各样的目标和伟大理想。可是我的灯塔却是一往无前的信念,在我的心中只有信念才可以支撑一个人走到最后,只有信念才可以让这个人获得最后的成功。
美国有一位伟大的传奇人物,在他的自传里面,他出生在美国一片贫瘠地区,在他三岁的时候失去了母亲,七岁的时候失去了父亲。对于我们来说,七八岁的时候我们还依偎在父母的怀里,可是他却失去了父母,吃不饱穿不暖。只能够偷偷的打童工,每天要工作十几个小时以上。所以在他的童年里面没有亲情没有友情,只有来自雇主的谩骂和殴打。当他写出书面的时候,偶然看到了一本非常著名的书。他认识的字并不是很多,可是为了能够读完这本书,他花了一年多的时间才读完。谁也不知道在这一年多的时间里,他是如何学习到那些不认识的字的,谁也不知道在这一年多的时间里,他是如何抽出时间读懂这本书的。也许这本书在别人读来并没有太多的感触,可是对于他来说却让他点燃了对未来生活的希望。他的信念开始变得坚定起来,终于在31岁的时候,已经拿到了许多家著名大学的学位,40岁的时候更是成为了一位大富豪。
但是生命却仍然带给他数之不尽的磨难,一场突如其来的金融风暴让他变得破产,他曾经拥有的全部消失不见。这次的磨难没有让他挫败,反而更加让他坚定了自己的信念。几年之后,当他再次踏上人生顶峰的时候,却因为得贵了一些权贵,让他变得债务缠身,他又一次变得一无所有了。可是他依然没有放弃,反而继续努力的拼搏。也许是信念才能够让他走过这段挫折的人生,才能够支撑他伟大的灵活。这也让我坚定了只有信念谈能够让人有这明确的方向,只有信念才能够让人不惧挫折,在狂风暴雨中劈风斩浪。