20xx年5月12日下午14点28分,我们正在班里活动时,我忽然感到头很晕,同学们都摇摇晃晃,桌子椅子都左动右摆,灯也左右晃动起来,“地震了!”同学们大声叫喊,“嗖!”我们争先恐后地跑出教室。我心想:“这是怎么了,是哪里发生地震了呢?”同学们议论纷纷。后来,我的知是四川省汶川县发生了7.8级大地震。我忧心忡忡:“那里的人们还好吗,我真担心他们会出什么事!”
果然,我回到家里,听妈妈说四川大地震,不幸的事情发生了,在这次大地震中,有很多人被压在废墟中。当我在电视上看到一张照片时,我的泪水流了下来:那是一个被解放军叔叔救出的小男孩,他的一只胳膊骨折了,让我想不到的是,小男孩躺在担架上举起胳膊,向解放军叔叔敬了个少先队礼,没想到他受了伤,还没忘记向解放军叔叔表示感谢。这个小男孩的一个举动,让我的泪水再次流下来……
可还有很多人没有被救出,我多么想变成一个巨人,去四川把那些压在人们身上的废墟搬走。我为那里的人们祈祷,保佑他们平安。那里的人们有的失去了父母,也有的失去了孩子,他们是多么悲伤呀!他们在伤心地哭泣,有的孤儿们更可怜。
总理爷爷去看望他们;解放军叔叔们用双手扒开压在废墟进行抢救,双手都流出了鲜血。这真是地震无情人有情!
明天,我们学校要为灾区捐款,我们每个人都会尽自己的一份力量,献一份爱心。虽然我们捐款是有限的,但我们的爱心是无价的,祝愿灾区人们平安幸福,早日重建家园。