初中生活犹如一碗浓浓的汤,它有“酸”,有“甜”,有“苦”,有“辣”。
酸——“徐婉玉”随着课代表的一声叫喊,我急促地跑过去接过练习本,打开一看。啊!我简直不敢相信自己的眼睛(红色的“X”基本上占满了作业本的1/2,作业尾后还批着这样的字儿:“错了这么多题,以后可要努力。”)后面几个“长嘴”先伸长了脖子,瞅了几眼,一边向我做鬼脸,一边嘲笑道:“她肯定是她爸爸给校长或是给班主任送礼,才让她进这个班的……”,“你,你们……”我气得连话都说不出来。“你什么你,哈哈”她们边得意,边向我吐舌头,我的鼻子不禁一酸,落泪了。
苦——“同学们,我有作业要做……”好不容易送走了语文老师,又迎来了“当头一盆冷水”的数学,浇灭了我的热情,当然少不了外语……“师命不可不从”只好拿起笔在屋檐下写起来。为了不让上眼皮与下眼皮“打架”,一有睡意,我就狠狠地锤自己的头,直到清醒为止。
辣——“喂!明明是我先抢到的。”我委屈地向一个高个子的男生嚷道。“你先抢到的又怎么样。”“你怎么这么不讲道理”,“道理吗?我就把你倒过来修理,”我听了,眼睛辣辣的,又一次落泪了。
甜——“徐婉玉,你英语地一单元测试考了多少分?”同桌问我。“不告诉你”我边笑边回答,再看看试卷上的理想数字,又不实际地怕这是幻觉,于是我狠狠地捏自己的脸,“好痛耶”我边叫,边想如果没有从前的付出,哪会又现在的成绩。
这就是我的初中生活,酸、甜、苦、辣学生汤,怎么样,你也来尝尝吧!