过了一整个绵长的夏天,太阳也慵懒得束起了自己的光芒,换上了暖橘色的纱衣。
风轻轻走过,树叶发出簌簌的声响。忽__一片树叶飞翔着,旋着,舞出最后华美的曲线。却又堕落着,下沉着,落地。死前最后的美丽,了却了一生的遗憾吗?不,我不懂。我该敬佩她的忠贞,还是悲叹一声——何必呢?
我弯腰拾起那一片落叶,仔细得看她的脉络,纵横交织,似是杂乱无章,却又隐隐感觉其中有某种特定了的规律,这像极了人的掌纹。或许真的是冥冥之中自有注定吧,天意吗?可我向来是不愿相信命运的,但事实已是这样了,我还能挽回些什么吗?
我又来到了这棵老树下,又坐到了这个秋千旁,轻轻
闭上眼睛。我仿佛又在空气中嗅到了你的气息,但当我用心去捕捉他的的时候却又不见了。好像是老树枝叶上有一滴露珠落到了我的脸上,顺着我的脸颊流了下去。
回忆里还记得你说,我们要一直在一起,还记得你牵起我的手,指尖残遗的温度似乎尚未散去,也还记得,你甩开我离开时的背影。我不知道对你来说那是不是一种解脱。我只知道那是我和你的最后一集的最后一幕,剩下的,就只是我自己了。
我想,还要去见你最后一面。
我看见你的她偎依在你的怀里很幸福的笑着,你也很幸福的笑着。就像回忆里那时的我和你那么的幸福,可是现在呢?你的幸福已经不属无我了,你也不要我的幸福了。但你的幸福永远是我幸福的理由。
我不是故意打破那个瓶子的,我也没奢望你可以看到我。但是你的那个“滚!”像一把刀,狠狠的在我的心上划了一下,又一下…
我又回到了那个曾经属于我们的地方。闭上眼睛,最后一次回忆出你的脸庞;你的微笑;你的一切。从一开始,到最后的结束。
我们都没错,只是命运里的过客。
刀尖在手腕上舞出华丽丽的曲线。
我说过的,我会爱你一辈子。如今我终于做到了。
谁在欢笑。谁在忧伤。