我读了这本书以后让我明白了一些道理现在互联网发达了好多家庭都装上了电脑上了因特网在这个空间里虽然是自由的但是我们还得当一个合格的网络小公民。
因特网上的内容可丰富了我们可以在上面学习在上面看新闻在上面娱乐……现在我们用了因特网还可以节能源就比如说吧每逢过年过节我们都会互相赠送明信片或者贺卡以表示节日的问候但这样就会浪费资源还不能重复使用浪费钱财现在有了因特网我们就可以在上面发送贺卡邮件了上面不但能发普通的文字还可以发送图片、动画、歌曲等等的东西真是即时尚又美观一般的贺卡和电子贺卡比起来可就徇私多了!
过去我们出去旅游非得自己出去不可真是即浪费时间又浪费钱财现在可好了在因特网上旅游只要动动手指就可以去世界各地旅游了我们即能看到精彩的文字也可以看到有趣的图片还可以下载下来仔细的看。因为因特网上是一个自由的空间所以有时会收到一些有损国家形象的邮件那我们必当要做到这些要求1、我们要不收不看2、不信不传3、我们要向有关部门反映。在因特网上可不止这些功能我们在网上还可以浏览最新的电影和书刊如果我们在网上看的还不过瘾那还可以买下来再细细的品味在网上购物的话还比现实生活中便宜的多。原来在找资料时还得去东找一本书西找一本书现在在网上只要打开“搜狐”网打上关键字一按确认键就会有一大堆网站给你挑拣真实搜遍天下的角落啊!
我们在上网时不能没完没了的玩不然会得上网综合症。说了这么多上网关键要讲文明礼貌发扬我们的优良传统。