今天,爷爷带我去散步,他给我介绍了一个新奇的东西。其实,这个新奇的东西就是茭白的叶片。我们先要挑茭白叶片,好的茭白叶片必须得既要笔直,又要厚实。挑好了茭白叶后,就制作“箭杆”了,我们先把茭白的叶尾给折掉,然后让茭白的叶脉凸起的部分朝下,同时,把叶脉两边的叶面朝下撕开,最后就是“射箭”的部分了,我们先用右手拿住撕开的叶子下半部分,左手拿住撕开的上半部分,再用左手用力向前一拉,叶脉就像一只离弦的箭“嗖”的一声就飞向了“目的地。下面就是我和爷爷比赛了,奶奶当裁判员,先是爷爷射,老手就是老手,爷爷的“箭”一射出去,好久才落下来,我看了看,说:“哇,这…这…至少也有三十多米远吧!
”该轮到我了,我尽管使尽了全力,也只有十几米远,爷爷见我的灰心丧气的脸,就对我说:“捷宇,你不能光使蛮力,你也得用些技巧啊!