为什么作文
在这个世界上有许许多多的灯比如说有走马灯、霓虹灯、红绿灯、电灯、日光灯……等等的灯你们喜欢什么灯呢?反正我最喜欢走马灯。
春节的花灯盛会上,各式花灯互相辉映在众多的花灯中最吸引人的要算是走马灯了。但走马灯为什麽会走呢?原来,走马灯分内外两层,外层是精美华丽的外壳,而转动部分是内层,内层一般呈圆筒状,在纸筒壁上描绘着花、鸟、人物等各种美丽的图画。走马灯能“走”的关键在筒的顶部,它是一个风轮。这种风轮同飞机、轮船的螺旋桨的形状不同,它的特点是轮盘上面的桨叶很多。风轮的种类不一,但原理一样其中常见的一种是一个圆形硬纸片,纸片上有桨叶,一般有六片。一盏盏走马灯,它们的外壳是各种各样的:有六棱形、八棱形的,参观者可以逼真地观赏到棱形窗户里的内部活动的人,飞翔的鸟,奔跑的马这些灯走动起来,有的您给参观者表演一场大战。我深深地被这不断转动画面的走马灯吸引住了,不禁好奇地想:为什么灯里的画面会不断转动呢?
随着科学技术的进步,现在有些大型走马灯已改用电动机带动,有的还带动立体图,甚至还有录音机配了音,显得更逼真了,人们看了真有如见其人、如闻其声的感觉。小小的走马灯竟有这么多科学道理,走马灯是民间艺术珍品它显示了我国劳动人民的智慧与高超的工艺技术。