为自己作文
成功是需要努力才能取得的,如果自己不为自己负责,那以后面对的只能是失败。
有一次,我正在家里专心致志地读书。读者读者,我发现有一个很难的字,我并没有问妈妈,而是把这个字跳了过去,继续往下读。过了几天,妈妈为了测试一下我的读书情况,问了我几个问题。其中有一到题是字音问题,其他小题我都通过了,可是最后那个字,我看起来很眼熟,原来这就是那个我曾经不会的那字。我思来想去,只好嘟嘟囔囔的说:“这个字我不认识。”妈妈听了顿时火冒三丈。我想:这下我死定了。果然不出我的意料之中,妈妈问我说:“你这个字不会,为什么不问呢?”我不知道怎么作答。妈妈便像狮子一样扑了过来,把我打了一顿。我这才深深的知道我对自己不负责任。我要把这个缺点改正。
还有一次,我正在写作业。由于作业多,我不得不以最快的速度把作业草草的写完了。我晚上一回家,刚打开房门,我就看见妈妈把脸拖的走长,眼睛里写满了气愤。我心里不安的想:是不是我的作业没有写好,还是今天的卷儿没有打满分……总之妈妈这样看着我,肯定没有什么好事。果然她把我的作业拿了出来,我看了一遍,只见上面有着大圈,小圈,各种圈。这意味着我又要贪黑了。妈妈把我领到桌子旁,狠狠的说:“今天你的作业是不是草草完成的?”我点了点头。“我不告诉你了吗,写作业不能图快,要专心细心,以后可不能这样了。”我小猫似的把作业改完后,妈妈抚摸着我的头,眼里充满了期待。
学习不是给别人学的,而是给自己学的,我们要对自己负责,只有这样才能成功。