我的初二生活作文
我是一个初一的“小伙子”。
在学校,同桌成成是我的好朋友。课间,我们总在一起学习、嬉戏,我们的球技都不错,课外活动时,我们喜欢驰骋球场,那就让我来说说那天打篮球的情形吧!
下午放学时,人流朝北门涌去,西边的天空云霞灿烂,仿佛绸缎一般。
我们向球场飞奔而去,我们两个决定单挑,比比谁的球技更好。于是,比赛开始了,他运着球冲了过来,我趁着他不注意时,来了一个“海底捞月”,把他的球捞走了,他惊讶地说:“哇,球技高了不少啊!”我回了他的话:“那是当然的了,你的球技肯定也高了不少吧?”“彼此,彼此。”我们继续比赛,我运着球出了3分线。突然,我运的球不翼而飞了,我诧异地回头一看,可惜已经晚了,他来了一个“三步灌篮”,把球送进篮筐里了。这局我输了。
第二局开始了,现在球由我掌控着,我想给他点“颜色”瞧瞧,我运着球,时而向左时而向右时而转身,尽力避开他的拦截抢夺。我决定使出“杀手锏”,虚晃一枪一个假动作,他不及防备,我飞快地站在三分线上,起跳、投篮,抛出的球在空中画着美丽的弧线,“砰”地一声,球稳稳当当地进了篮筐,中了!
“3分球!”他尖叫着,“太牛了!” 这局是我胜,哈哈哈哈!
第三局,也就是最后一局,开始了!现在球是他的,他声东击西,我为了抢球,使出浑身解数不让他前进,忽然他一个转身也站在3分线那儿,投了一个球,那球在篮筐边缘转来转去。我的心提到嗓子眼了,那球最终还是“捣蛋”地滚出来了,还好还好,我长出一口气。而他在那儿沮丧地叫着:“为什么会这样,为什么会这样啊?”
又一个回合开始,现在球在我手中,我暗想:嘿,小子,今天你输定了!我运着球向篮筐冲了过去,他紧紧地盯着球,不让我前进半步。看样子强攻不行,只有用计了。“看,老班来了!”他果然上当,寻声望去。我忍不住大笑,飞快地运球,纵身一跃,把球投向篮筐,球乖乖地“骨碌”一下进了!
“耶!”我欢呼着,“我赢了!”
他不服气地用手指着我:“你,你……”委屈得差点哭出声音来。
“虽然我有点‘胜之不武’,但打球也好比两军交战,‘兵不厌诈’嘛!”末了,我又安慰道:记住以后别再上当就是了,不要灰心,你只要好好练习基本功,就可以赢我的!
比赛结束时,广播里传来“高中部放学时间到”的提示声,陆陆续续有同学从教学楼里出来。抬头望天,夕阳最后一抹余辉照在篮球场地,我们带着一身的汗水也带着满心欢喜向学校食堂走去…