我的初二生活作文600字
树木经得起暴风雨的摧折,是因为它坚强;鸟儿经过千难万险的反复迁徙,是因为它坚强:人们面对困难毫不退缩也是因为他坚强……在中在里坚强随处可见,也只有拥有坚强,才会获得成功。所以,我们的生活需要坚强。
生活的坚强可以在多个方面体现出来,当你走上黄山,雄奇的绝壁松就会展现在你的面前,它会告诉你坚强的含义。它生长在寸草不生、严寒、连苍鹰都不去的地方。它不仅每日与石头进行着生死的搏斗,从窄窄的石缝中吸取养分来维持生命,还要经历暴风雨的冲刷和飓风的亲吻,但在如此恶劣的环境下,它却没有怕,没有退缩,它用自己的坚强,用自己的英勇无畏,抵挡住了困难,顽强地向上生长,在困难中让自己的根扎得更深。
黄山绝壁松是坚强的,它用它的坚强获得了生命,赢得了人们的敬佩。植物是坚强的,人类更是坚强的。德国伟大的音乐家贝多芬,他的是一位无才华而又喜欢酗酒的男高音歌手,他的是一位女佣。而且在贝多芬17岁的时候,他的母亲便离开了他,在他31岁时,他又患有耳聋,耳朵已经什么也听不清了。一位音乐家听觉是多么重要,但他却丧失了,可想而知,这是一个多么大的打击呀!面对着一系列的困难,他却没有沮丧,没有放弃,反而更加激起了他对音乐的热爱。他用坚强支撑着自己,他用坚持鼓励着自己,最终克服了种种困难,创作出了许多著作:《第九交响曲》《第三交响曲》等,成为了一位伟大的音乐家。
坚强在生活中是不可缺少的。它是力量的象征和源泉。我们只有具有了坚强才会去耕耘,具有了坚强才会有收获,具有坚强才会获得成功。让我们扬起坚强的风帆,在生活之海中遨游吧!