我的初二生活作文700字
沙滩是我童年的乐土。听妈妈说,我从会爬开始就时常到海边玩耍了,直到现在它仍然是我假日的好去处。
一个周日的下午,我又来到了海边的沙滩。
迎着习习的海风,我缓缓地踏着沙滩朝海边走去,朝我曾在那挖过螃蟹的地方走去。没走多久,突然前方岸边的两只觅食的小白鹭吸引了我。我静静地站在那欣赏着它们,那样美丽的身影,那样长的腿,那样白的羽毛,那样优雅的姿态。它们觅食的时候,频频点头,那尖而长的喙不时啄起东西,再伸长脖颈轻轻抽动将食物吞入肚中,仿佛在吃什么美味大餐似的。我看呆了,情不自禁地咽了咽口水。这时,又从远处飞来几只小白鹭,停下翅膀立在岸边,觅食起来,那样子好像在开美食party呢!
我欣喜至极,觉得跟白鹭亲密接触的机会太难得了,心生一计,忍不住从爸爸那儿借来手机,猫着腰小心翼翼地一步一步接近白鹭群,轻轻按下快门,它们似乎不怕,时不时瞧瞧我,见我没恶意就继续品味美食了。我越拍越高兴,慢慢朝它们一点一点地靠近。一只只正在海滩静享美食的小白鹭被我捕捉在了相机里。
突然,一艘从远处驶向岸来的渔船“轰轰——”的汽笛声惊扰了它们,白鹭们“呼——”地一齐扇动翅膀,四散飞去。为什么白鹭会光顾此地呢?我一边想一边好奇地朝它们聚集觅食的地方走去看个究竟,不看不知道,一看吓一跳,沙滩上滞留了几个鱼头,还有一些被啄剩的鱼骨,被啄烂的鱼内脏,看着看着我不禁觉得空气中都弥漫着浓浓的腥味,看得差点没吐出刚刚在咖啡店里喝的美味奶茶。我不敢再看下去,赶紧撤离。我明白了,原来白鹭还是清理鱼尸的环保小卫士呢!翻阅手机中白鹭的身影,我觉得它们更加美丽了!
沙滩,是我童年的天堂,它盛载着我满满的快乐,沙滩就像一位胸怀宽广的朋友,静静地倾听着我的述说。无论将来我要去何方,童年的沙滩永远是我最珍贵,最美好的一段回忆,我将永远将它珍藏!