初二我来了作文
有人说秋诠释了悲,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”就是例证。可也有大声唱出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的赞歌。
我眼中的秋是美丽的,眼前的落叶便是美好的证明:当它还是嫩芽时就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶时,便尽力吸收阳光、养分,来增强大树的枝干;当到了秋天,它衰老了,化作了大地的养料。秋没有赞美诗,只有秋风飒飒,秋没有墓志铭,大地是它的归宿。秋是多么的朴实啊!
秋天的美是含蓄的,它没有春天的盎然,没有夏天的张扬,没有冬天的纯洁。从它满山的枝头上,从它无边的田野里,从它平坦的大地上都能发现秋天的象征——金黄色、姜黄色、深红色。当秋风来到田野中时,玉米露出了金黄的脸蛋,高粱涨红了脸,水稻填满了肚子,它们争先恐后地欢迎着秋风,一切都沉浸在幸福之中。在北京,红色的枫叶洒满了香山的枝头,人们都乐此不疲的去登山,激起了人们的运动热情。所以我说秋天并不凄凉,相反是多姿多彩的。
当秋雨绵绵降临大地之时,凉爽也就随之而来了。凉爽激起了人们的斗志,凉爽不再让人们睡意浓浓,让人们摆脱了夏日的酷热,凉爽是秋天的代表作。秋风是急躁的,但它催人奋进,它不温柔,但它勇敢,它不骄傲,但它有内涵,它不凛冽,但它坚定。如今秋风又起,树枝树叶交织成出丛林交响曲。落叶遍地,踩上去很柔软。秋风如画家,将大地的颜色融为一体,秋天可真神奇!
在我的眼中,秋的优点并不只这些。秋还是学习的黄金时节,学生们升了一级,学习更加努力了,为考试能取得好的成绩打下了基础。秋天使人成熟,秋天振奋人心,秋天韵味无穷。秋天,我要高声赞美你!