初二我来了作文
晚上,月亮照到了窗台上,让我想到了李白的诗“床前明月光”,也让我想起了我的姥爷。我与姥爷已经许多年没见了,他是一个慈眉善目的老人,如此善良的人,却死于病魔,今夜在床头看着姥爷的照片,不知不觉仿佛又回到了那天一般。
在书桌前写作业的我,正在用心想一道题。这时,电话响了,家人都不知道这是死神给打的电话,我接起电话,一看是老家的,心慢慢地紧张起来!我把电话交给姥姥,一会儿,就听到了电话掉到了地上的声音,接着便听到了哭声。我都知道了,看着书桌前摆放着的姥爷的照片,不禁流下一滴眼泪。和姥爷一幕幕快乐的回忆在我眼前闪过,打羽毛球,一起傻傻的唱着童谣,落下了第二滴眼泪,又想起和姥爷一起坐飞机,姥爷是第一次坐,我的小嘴一直在给姥爷讲个没完。我第一次坐过山车也是和姥爷一起坐的,姥爷一直在安慰我,告诉我不要怕,可是当过山车启动后,姥爷叫的比我声音还大。
可是现在,这些都将成为过去,都将成为回忆,都将不复存在,我从一滴一滴的落泪变成了嚎啕大哭,我走出房间,安慰姥姥,其实我觉得我心里比姥姥都难受,虽然平时不和姥爷一起住,可是他陪我玩的时间比谁都长。
随后,爸爸妈妈便从公司回来了,都是泣不成声,基本上几天都没有好好说话。当晚,我们便赶回老家,可是那时我还小,到老家之后才意识到去世是什么概念。是我再也见到不到姥爷了,我才开始真正的悲伤了,现在心里什么也没有,只有“我再也见不到姥爷了”这一句话在我心中回荡。
几天之后,妈妈开始安慰我们,对我们说人的生死是自然的,可是我知道妈妈的心中是比谁都伤心的,因为我的姥爷可是妈妈的爸爸啊!我不能想象如果我失去爸爸会怎样,反正我无法想象。
月光再一次照到了我的脸上,把我的思绪拉了回来,看着姥爷的照片,我轻轻地拭去眼角的泪水,心中久久无法平静……