父亲的背影作文
怎能忘却?冬之夜,明月下,幽栏独倚。静静等待着父亲的离去,此时明月下的背影,显得格外华丽。
——题记
欢跃的脚步愈变沉稳,缓慢的踱进暗香笼罩的花坛,幽香扑鼻,沁人心脾。绕过这片花坛,我回过头,不禁翻到了那记忆中的一隅。
悬玲木的树叶,隐隐约约的飘落下来,仿佛禁不住深夜的清寒,好像在这片绿茵当中多了一份忧思与惆怅。我静静地站在空无一人的走廊里,深夜寒冷,流萤亮如烛,月色如霜,人心可曾暖?
因为乱七八糟的差事竟使我忘记带了语文书。无奈,我只能求助于爸爸妈妈。但此时,电话对面却传来一声声的咳嗽:“喂,你好,你找谁?”听见父亲那沙哑的声音,我心头不由得打了一个寒战。“爸,我语文书放在家里了……”话音刚落,父亲立马说道:“好,我立马给你带过去。你也要多穿几件衣服,别感冒了。”父亲的话语字字如暖流,流入我心里,但又多了一份愧疚……
沐浴在这如水般的月光下,我独自伫立在门口。渐入冬天,这风吹得如此悲凉。
一个黑影出现在我的视线里,我定睛一看,原来是父亲。只见他披着棉大衣匆匆地跑来,嘴里直冒热气,我像看见“救星”一样喜出望外。我立马跑上前去,用双手接过语文书,碰到了他那竹枝般冰冷的手指。父亲依旧是那么慈祥,他着急地说道:“不是叫你穿多一点吗?你怎么还是穿得那么少?”他的话里带着一丝批评,但暖入我心。他赶紧脱下自己的棉衣给我披上……他又嘱咐了好一会,搓弄着手,冻得直发抖地跑回去了。“我……爸……”我刚想说,却又收了回来……父亲越走越远,只留下渐渐变小的背影和依然皎洁的月亮。
我静静地伫立着,寒风乍起,但似乎已不再那么凛冽了。
那背影——一直鼓励着我,给予我温暖,给予我动力,是我的精神的支柱。我不再恐惧,宛如天上的那一轮明月驱散了我心中的寒冷,顿时,一股暖流涌上心头。
冬夜,月下背影亮如光,我的心真暖!