生活中,我们是否因为一场误会,和闺蜜大吵一架,让我们辛苦的友谊支离破碎?我们会为自省后失控的情绪感到难过吗?
其实人与人之间难免会有争执。重要的是吵架期间和吵架之后怎么处理。有一天吃午饭的时候,旁边一个同学对我说了一些讽刺的话。一开始我对那些话充耳不闻,以为没听见。但是,他越说越过分,导致我对这件事视而不见,慢慢的开始煽风点火。最后和那个同学大吵了一架!我的心就像被引爆的炸弹,我开始用炮火攻击他,骂他安静。虽然事后对他没有副作用,但是气得好几天都不想说话。
争吵之初,我无法容忍一个人这样侮辱我,但听了一些轻音乐后,我慢慢忘记了自己不开心的心情。经过这次争吵,我也知道如何摆脱愤怒的情绪。
经过这次争吵,我知道虽然不是我挑起的战争,但我必须承担一半的责任,因为我可以忍住不和他争论,然后事后告诉老师;但是我选择了直接和他吵架,会让我生那么久的闷气。虽然事后双方的友谊似乎并没有恶化,但是两个人的心里都有一个伤口。
吵架之后,一开始觉得很生气,等心情平复下来,就会发现战争期间我做出的不友好的态度,失控的蠢事;尽管自责,但你必须低头向对方道歉。俗话说“和为贵人”。千万不要因为一时的误会或者一时的冲动而和别人吵架,这是得不偿失的。我们应该以“退一步,胸怀宽广”为口号!