现在已经是凌晨了,夜很深,月光远远地抛过来,小白猫似的,蹑手蹑脚着。我窝在被窝里,鼻子酸酸的,有想哭的冲动。
今天和母亲因为一些最平凡不过琐事而吵了架。我像一只刺猬,把自己蜷起来,不留一处柔软,用刀锋般的语言把母亲扎的遍体鳞伤。
从我真正懂事以来,我很少看见她抹眼泪,可以说,母亲就是我的盖世英雄。女子本弱,为母则刚。这次是因为我的叛逆,让她想起了从前的自己,以及我素未谋面就驾鹤西去了的外婆。她在惋惜自己没有珍惜与她母亲在一起的时光,没有珍惜她母亲的唠叨,还在那一段花季雨季里,做过太多太多让她母亲失望的事情了。我没有想到,自己的一时口快会勾起她的伤心事。她失魂落魄的样子让我很过意不去,歉意凌乱的织成一张网,越勒越紧,直达心脏,一阵隐隐作痛后,方才罢休。
我有些失眠了,睁眼望着天花板,思绪越飘越远。.。想起白天的事,我扭过头望着睡在一旁的母亲,她戴着黑眼罩,传来细细的鼾声,双手交叉放在被子上,睡姿是那么安详静雅。周围是空调传来的阵阵冷气和她密密的呼吸,一派静谧美好。有种想拥她入怀的冲动,最终还是断了这个念头------我怕吵醒她。于是我伸出自己的手,抚上她的手。我本想就这样抓着,入眠。但她可能感觉到了我的体温,反过来抚上我的手,清凉舒爽的空调房里,我却真真切切地感受到了她带给我的温暖,让人留恋,甚至想一辈子也不放手。突然间,她拉着我的被角,一副要给我盖被子的模样,我欣然接受着。我以为她醒了,于是朝她的方向看了一眼,可她一会儿又发出了细细的鼾声。这一瞬间,我动容了。一位被女儿的任性重伤过的母亲,深度睡眠中,潜意识里却都是她最爱的女儿有没有受凉,被子有没有盖好。.。彼时,母爱无言,长歌当哭。
趁着安静的夜色,往昔的一幕幕在我的脑海里,过电影一样的来回播放。心里溢满了水,不敢动,怕漾出一地忧伤。想起母亲睡前落寞的背影,我的泪,就再也忍不住了。
见过这样一句话。那个被你伤的最深的人,往往是最爱你的人,你伤她易如反掌,因为她对你毫不设防。而被你伤害之后,她只会哭泣,从不知道反抗。
妈,我们一辈子都在一起好不好,我每天都让你管着,你永远是我的盖世英雄。.。