烈火英雄观后感
《烈火英雄》这部影片深深地震撼到我,它让我知道在这看似和平幸福的生活中,有那么一群可亲、可敬人。他们不畏生死,他们负重前行,他们不顾自己自己的生命,心里装的却是素不相识的你我。
面对熊熊的烈火,他们只有一个信念,“冲呀,给我干”;在生死面前,他们对自己说“消防战斗总会有牺牲”;在家人面前他们说“乖,爸爸以后天天接你上学”。
这些英雄们也是普通人,他们也有孩子家人,面对危险,面对火灾,他们却只有一个信念“从我当消防员那天起,就做好了牺牲的准备”。从我得知我是一位中国公民起,我想我是多么幸运。
消防英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。时光容易遗忘,我们用电影抵抗遗忘。
在这之前我只是会听到大街上消防车的经过的场景,却不太了解消防员,现在知道消防员很伟大,因为他们生命捍卫人民的幸福,在牺牲之前,他们也是一个平凡的人,有家人也有孩子,他们如果能够活着回家的话,我相信谁也不愿做英雄。他们不怕牺牲,但是害怕别人不知道他们究竟做了些什么。他们为了保护我们而不能守护自己的家人,他们才是真正的英雄。
最深的水是泪水,当电影结束的时候,我想起立致敬,甚至想唱起国歌……致敬,消防官兵。