我心目中的英雄作文500字
笑猫日记里《那个黑色的下午》篇写的是二零零八年五月十二日下午,一场震惊世界的大地震之后发生的感人故事。地震带给人间的是一幕幕惨不忍睹的悲剧,而一件件感人至深的搜救事迹却让世界感受到了温暖。
地震让笑猫一家妻离子散,当笑猫怀着焦急的心情寻找妻儿的时候,竟发现几个亟待救援的小生命,笑猫毅然放弃寻找自己的妻儿,勇敢的将待救的生命一个个救出。
搜救犬黑骑士奋不顾身投入到搜救工作中,意料之外的事情发生了。黑骑士被从上面掉下来的一块水泥预制板砸伤了腿部,骨头砸碎,后来被迫截肢。
为了安全,医院里的工作人员将病人转移到了山脚下的一座红庙里,那座红庙里的门和窗都被地震震碎了。这天,正好是下雨天,眼看地面上的积水越来越多,床上的被子也快被浸湿了。在危急关头,笑猫和二丫他们义无反顾爬到庙顶上去,用自己的身体挡住了那个漏雨的窟窿。
更为感人的是:在地震的第二天,搜救犬公爵为了营救另一条生命,在穿梭交错的钢丝时,不料,被一根锋利的钢丝划破了肚子,内脏全露出来了。为了减轻公爵的痛苦,它的训练员犹豫再三,强忍悲痛,亲手开枪打死了他心爱的公爵。
一个个感人肺腑的故事给我留下了深刻的印象,每次在脑海中浮现他们伟大的形象,我便感觉到自己的渺小,他们那无私无畏、奋不顾身、舍己为人的精神,值得人们永远学习。他们是我心中永远的英雄,是我学习的榜样。
向英雄学习,向英雄致敬!