我心目中的英雄作文500字
如果有人问:“你心目中的英雄是?”我会不假思索地回答:“邱少云。”
邱少云1926年出生于四川省铜梁县少云镇,他是中国人民志愿军的战斗英雄。英勇牺牲后,被中国共产党追认为“模范青年团员”的称号。
在抗美援朝的时候,邱少云战队接到了一项艰巨的任务:在发起总攻击的前一天夜里,他们需要埋伏在敌人阵地的前沿。每个人从头到尾都得插上野草,伪装得像山坡上的草一样,显露不出一点儿痕迹。
到了第二天中午的时候,敌人突然向战士们潜伏的地方无目的的发射导弹,有一颗炮弹就落在邱少云的腿旁。火势渐渐蔓延到身上,他眉头紧皱,脸绷得紧紧的,涨得红彤彤。他咬紧牙关,却仍一动不动。邱少云坚持了二十几分钟,全身被大火覆盖。他心想:不行,我绝不能动,如果我动了,整大部队的人都会牺牲!火啊!任凭你烧得多旺,我都会坚持下去的。就这样,火足足烧了将近半小时,邱少云叔叔英勇牺牲。
等到黄昏之时,敌人已坚信我方没有潜伏在那儿,逐渐放下警觉心。此时总攻时间到,冲锋号角响起,大部队直接拿着枪,腰间挂满了子弹,边喊:“为邱少云同志报仇雪恨,冲啊!”
就这样,邱少云放弃了自救,为了部队的胜利,宁愿牺牲自己,他的英勇无畏,舍生取义的爱国精神,值得我们学习。