我是地球爷爷,你很喜欢我。但随着时代的发展,人们乱扔垃圾,我饱受“白色污染”之苦。
白色污染危害很大,虽然只是乱扔塑料制品。但是这些塑料很难降解,影响作物对水分和养分的吸收,会导致作物减产。到时候只能怪自己不吃东西。同时也给我们造成了视觉上的伤害。你愿意住在垃圾场吗?
我曾经看过一篇报道,在中国野生动物自治区,游客随意扔塑料制品。母鹿是一种非常温顺的动物,以草为食。一只怀了小鹿的母鹿看到塑料制品以为是草,就吃了。结果母鹿生病了。兽医诊断:“因为母鹿的胃腔里全是塑料制品,它被饿死了,它的孩子也跟着死了。”
从现在开始,让我们保护好——地球,这是我们赖以生存的家园。让生命之水在我们心中流淌;让生命之花永远绽放光芒;让文明的雨水滋润肥沃的土地。