拯救地球作文
在远古时代,地球本来是一个美丽的地方:蔚蓝的天空,碧绿的草地,清澈的河水,还有新鲜空气,环境十分幽雅。我们人类在同大自然界的斗争中运用自己的智慧,通过劳动,不断地改造自然,创造新的生存条件。可是,由于我们认识能力和科学技术水平的限制,在改造环境的过程中,却产生了意想不到的后果,对地球造成了严重的污染和破坏。我们要为自己做的事情负责,所以,我们务必要拯救我们的乐园――地球。
我们对森林资源乱砍滥伐,对草原的过度放牧,打扰了水的循环,气候出现干旱的迹象。地球出现了松散的流沙沉积,绿色的外表渐渐脱落,沙漠不断地吞噬着绿洲。
我们为了自己的不断发展和提高,却在不顾一切地破坏着地球,同时也在害着我们自己。我们办了无数的工厂,不顾后果地排放大量污水,污染了河流,污染了海洋,使海洋的许多地方的水由纯蓝变成灰蓝,不能适应生物的生存所需。工厂排放污水的同时还排放出大量的烟尘和废气,由于树木被砍伐,天然吸尘器被破坏,这些烟尘和废气严重地污染了空气,给我们人类自己造成了极大的灾难。
工厂p汽车p飞机不断地向大气排放硫和氧化物,形成了酸雨,以导致河里的水酸化,鱼类大量死亡。
热带雨林每分钟减少50公顷,地球的物种每年有近千种灭绝,仅仅中国土地沙漠化,就造成的水土流失量高于50亿吨。
在这里,我要向全人类呼吁:不要只顾自己眼前的利益,不要做“竭泽而渔”的蠢事。我们务必要清醒,拯救地球的今天,就是拯救我们的未来,因为如果没有了地球,哪里还有我们及其它的一切呢?哪里还谈得上什么明天?明天一定会比今天更美好!但是,一定要有一个先决条件,就是必须使地球今天更健康。希望大家把每年的6月5日变成真正的环保日,让地球变成绿洲,让地球的高空出现蔚蓝。这样,地球才可以把碧水p蓝天p清风和绿地留给我们的子孙后代,留给万物未来。
现在,只要我们人类联合起来,齐心协力拯救地球,保护环境,我坚信,在不久的将来,地球就会恢复远古时代的青春。