虽然我们学校建筑很多、很美,但我最喜欢学校的小天景,尤其是夏天的小天景。
夏天清晨,小天景出现了淡淡薄薄的雾,这雾如白沙白如冰雪,照在松树上,松树变成了绿衣仙子,风一吹,又轻盈的跳起舞来。过了一会露珠宝宝出现了,他们降临在花儿姐姐身上,花儿变成了一位位珠光宝气的姐姐们,她们头上戴着珍珠,手里托着玉珠,连绿色的小裙子上都有珍珠,真可谓美轮美奂。
中午的小天景特别热闹。花坛里的花千姿百态,有的花还只是花苞,花苞却也饱满的得要流出水来,有的开了一半,害羞一样露出半边红红的脸。有的花儿把脸全露出来了,宛如碧天里的星星,宛如刚出浴的美人,又宛如闪亮的彩灯,微风过处送来缕缕清香,仿佛远处高楼上缥缈的歌声似的,蜜蜂蝴蝶也过来凑热闹,围着花儿高兴的地跳舞,可热闹的是他们的,我要安静的复习。
下午,花儿慢慢合上了花瓣,余光的照耀下也变成了美丽的金色。
小天景啊!你早晨有早晨的美丽,中午有中午的可爱,下午有下午的漂亮。真令人浏览往返留恋忘返!不知不觉我已经五年级了,快要离开这个美丽的校园了,但是我一定会记得你的小天景。