校园的一角作文
我校的小花园,座落在校园的西面,虽然不大,但却是一个美丽而充满生机和活力的世界.
小花园一年四季美不胜收春天,新枝吐蕾,绿草如茵;夏天,百花争妍,芳香四溢;秋天,雍容华贵,蝶舞蜂忙;冬天,银装素裹,白雪皑皑.
从远处看,小花园郁郁葱葱一片碧绿,好似一块珍贵无比的绿色宝石.
走到近处,你可以看到小花园是正方形的,周围有一圈用汉白玉雕成的栏杆.
小花园被茂盛的女贞分成了四部分女贞的叶子和冬青的叶子一样大小叶子的上半部分是嫩绿色的,下半部分是深绿色的,这一深一浅搭配得多麽巧妙,多麽和谐呀,那伸展着的柔韧枝条直指蓝天,像音乐家的手指在弹奏着优美的乐曲.
花园中间立着一棵苍翠欲滴的松柏松柏上窄下宽,形成一个圆锥形,像一把收拢的巨伞;树冠翠绿,枝干粗壮笔直,又好像一只快要射出的绿色箭头.
在松柏的左边,有一些地雷花地雷花含苞待放,花瓣聚拢着,嫩黄色的花蕊散发阵阵幽香你闭了嘴,眯上眼,深吸一口气,那醉人的花香令你神往,令你陶醉它那黑色的种子圆圆的,怪不得人叫它地雷花呢!
在地雷花的旁边,是开得正欢的月季它外面的花瓣向外伸展,里面的花瓣一层挨一层,一层裹一层,密实极了这月季如火一般红得耀眼,浓郁的花香沁人心脾.
在花园北面的楼梯上,还生长着茂盛的葫芦那翠绿的长长的葫芦藤,在楼梯的扶手上穿梭,像好多条长龙在戏耍一阵微风吹过,葫芦藤随风摇摆,尽情展现着自己婀娜动人的舞姿.
牵牛花散落在小花园的各处它们张开的花瓣是一个个小喇叭,在向我们传递春的信息从远处看,那五颜六色的喇叭花就像是美女裙幅上美丽的花边.
我爱这座小花园爱这赏心悦目的红花绿叶,爱这沁人心脾的浓郁芳香,爱这卓而不群的清幽淡雅,爱这使人神清气爽的一片碧绿.
小花园,我爱你!