春天校园里的知春园,处处鸟语花香。
走进学校大门,迎面是一条笔直的、五彩斑斓的大道,这条大道有一个响亮的名字:养正大道。
沿着养正大道往前走,然后向右拐,就是一条笔直的小路,小路两旁的花草错落有致,路的尽头就是知春亭。
路旁花园里的杏树开花了。洁白的花朵,配上金黄的花蕊,给花园增添了几分诗意。“竹外桃花三两枝”,虽然这时校园里没有桃花,但是那竹子依旧美丽。竹子的身体翠绿翠绿的,最高的有两米多呢。一阵微风吹过,竹子摇摇摆摆,仿佛是在向你招手呢!连翘花也开了,金黄金黄的,从远处看,就像是一个大金蛋立在那里似的。如果我也是一朵连翘花,我会有多少兄弟姐妹呀!美丽的。海棠花快开了,它们朵朵含苞欲放,十分可爱。咦,草地里有只兔子呢,走近了仔细一看,哦,原来是石头做的呀。那兔子还穿着衣服,莫非是从童话里跳出来的吧?小草这儿一丛,那儿一簇,叶子又尖又细,远远望去,像是一只绿色的小刺猬趴在那里,可爱极了。
小路尽头的知春亭是一个仿古亭子,它有着朱红的柱子,棕红的亭顶,加上五彩斑斓的画,特别招人喜爱。
校园里的景色说也说不尽,道也道不完,百闻不如一见,同学们有空时,还是自己去细细游赏吧。