美好人生作文
台灯下,书桌前,我静静地坐在那里。面前是爸爸刚为我端来的热水。袅袅的水汽使我的心也暖暖的。轻轻地揉了揉有点发痛的脑袋,那朦胧的水汽里隐隐透出几个字:美好人生。
何为美好?
看到一只受伤的小鸟,是继续捉弄、摧残?还是用心去呵护、帮助?遇到困难,是害怕地畏缩不前?还是勇敢地战胜?看到别人辛勤地劳动,是躲在树荫下悠闲地享受?还是也跑过去一起劳动?我的心告诉我,美好是亲切的关怀,是勇敢的付出,是辛勤的劳动……
何为人生?
人生就像是一串又一串的美好穿起来的项链。在我们的人生旅途中,总会有许多东西难以忘记。当我们回忆往事的时候,心就会被感动。留在我们心里的是感激与幸福,知足与快乐,而那些永驻我们心里的美好,仅仅是一杯水、一句问候、一些关怀……
当看到那只受伤的小鸟,我们就要用心去呵护、帮助,那么就会发现人生很美好;当遇到困难,勇敢地战胜它,就会发现人生很美好;当看到别人在劳动,自己也跑过去一起劳动,那么就会发现人生很美好。
猛然,我清醒了。揉了揉脑袋,喝了口热水,精神也好了许多。仿佛喝到嘴里的是父亲无尽的关爱与期盼。