一看到栩栩如生的国画,我便会想起我的好朋友俞楚楚。眼镜下一双水灵灵的眼睛闪烁着她对国画的热爱,一个小巧玲珑的鼻子下有一张可爱的樱桃小嘴。真是人如其名,楚楚动人!
她不仅长得俊俏,而且小小年纪就有了高超的国画水平哟!
在一个秋高气爽的午后,我和楚楚一起在青少年活动中心学习。窗外,一大片金灿灿的菊花正迎着太阳快乐地开放,绽开了一个个灿烂的笑脸。看看离上课还有一段时间,太好了!她兴奋地说:“哇!好美的菊花,我要把它们画下来,梅兰竹菊,菊也是国画四君子呢!”她“画性大发”,拿出一张白纸便认真地画起来。好一个热爱画画的人呀!
只见她双眉紧皱,略略思索一番后,提起笔,先在纸上轻轻勾勒出几片菊花的花瓣,啊!几条优美的弧线,细细的,真像!“嗯,上面那儿应该粗一些,花蕊也要画扁一点,菊花就要有菊花的特点嘛。”楚楚一边自言自语,一边在画纸上描着花瓣,再加上一个美丽的花蕊。接着,她在那朵阳光灿烂的菊花下边画上纤细的花枝与随风摆动的绿叶。“ok,大功告成!”楚楚与我击掌欢呼。
“哇!真好看!太漂亮了!”我赞不绝口。往下卷曲的花瓣,飘逸的叶片,可爱的花枝,真是一幅充满了诗意的袖珍版国画呀!我的赞叹声引来了一大群同学们都跑过来:“哇!好漂亮!”
“真是婀娜多姿呀!”
“送给我吧,楚楚!”
“大师!”
……
楚楚冲大家莞尔一笑,安安静静地坐在座位上,又开始构思她的另一幅菊花图……
楚楚,我们班的画画高手,一个热爱绘画的女孩,一个热爱生活的好伙伴。