《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这不书后,鲁滨逊那强壮。勇敢坚毅的英雄形象时时浮荡在我的脑海。
鲁滨逊从小就喜欢航海,后来他独自一人搭乘了去往巴西的航船然而天有不测风云,恶劣的天气突然袭来, 那猛烈的暴风雨,强撼的台风是逃不掉的,幸运的是死亡之神并没有降临到鲁滨逊的头上他被流落到一个荒岛上。
当鲁滨逊独自一人落到荒岛上时,他并没有放弃,并没有向命运之神妥协,而是坦然的面队一切。他想方设法,绝处缝生开辟了一块属于他自己的劳作天地。他用自己勤劳的智慧开辟了一条生存的道路并在荒无人烟的孤岛上生活了二十多年,而且还搭救了一个野人,给他起名叫星期五并教会他许多东西。鲁滨逊那不向命运屈服的。顽强毅力,注定了他被发现,被带离孤岛。在学习的道路上我们就好比是一艘船航,当我们的船抛锚时,我们也许回心情沮丧,愁眉苦脸,但是我们遇到的困难与挫折和鲁滨逊相比,那就太不值一提了。鲁滨逊遇到那么大的挫折都没有放弃,凭什么我们就被学习上的那些困难下倒呢?无论是学习的困难,还是生活的挫折我们都应该永往直前永不放弃。
《鲁滨逊漂流记》这部书教会我坚持就是胜利,在遇到挫折时,与其过度的悲伤,不如吸取教训,重新开始,用我们那不服输的 精神和顽强的毅力打开挫折的大门,让我们不在害怕挫折 我们要战胜身边的种种挫折。我相信我们的航船一定在浩瀚无垠的大海上劈波斩浪,奋勇前进直到达胜利的比岸!